Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Бельгийский тележурналист извинился за "выпившего" Саркози


Бельгийский тележурналист извинился за "выпившего" Саркози

Бельгийский тележурналист извинился за "выпившего" СаркозиБельгийский тележурналист извинился за свои комментарии к сюжету о пресс-конференции Николя Саркози на саммите "Большой восьмерки", пишет британская The Times.
Обратив внимание на несколько необычное поведение президента перед прессой, Эрик Бевер (Eric Boever) предположил, что Саркози слегка "навеселе".

"Он [Николя Саркози] только что пришел со встречи с Владимиром Путиным, и очевидно там он пил не только воду", - так прокомментировал Бевер телезрителям весьма нестандартное обращение Саркози с журналистами.

Напомним, что Саркози немного опоздал на пресс-конференцию, а когда пришел все время старался подавить невольный смех, прикрывая рот рукой. Как пишет The Times, казалось, он вообще потерял нить разговора и не мог сосредоточиться на происходящем.

"Вы предпочитаете задавать мне вопросы? - спросил он, широко улыбаясь. - Что ж, есть ли какие-нибудь вопросы?". Видеоролик с пресс-конференцией французского президента был выложен на YouTube, а также показан бельгийским телевидением.

Множество французских интернет-пользователей, которые ознакомились с записью, утверждали потом на форумах, что известный трезвенник Саркози, несомненно, выпил в компании Путина перед тем как идти к журналистам. Многие выражали свое возмущение произошедшим.

Саркози, в частности, упрекали, что он публично опозорил Францию. Одни из пользователей заявил, что это все равно, что сесть пьяным за руль. Сторонники Саркози, оправдывая президента, выдвигали ставший классическим аргумент: "А кто не пьет?"

Тем не менее французские СМИ встали на защиту Саркози. В результате бельгийский тележурналист, озвучивший в эфире версию "опьянения", вынужден был извиниться. "Я ни в коем случае не хотел оскорбить чувство национальной гордости французов. Я сам наполовину француз по матери", - добавил Эрик Бевер.



http://lenta.ru/ Источник:
13 июн 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.