Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Нелегалом Стивеном Тиди заинтересовалась Генпрокуратура


Нелегалом Стивеном Тиди заинтересовалась Генпрокуратура

Нелегалом Стивеном Тиди заинтересовалась ГенпрокуратураОтсутствием у президента НК "ЮКОС" гражданина США Стивена Тиди разрешения на работу в России заинтересовалась Генпрокуратура, пишет в пятницу газета "Ведомости".

После того, как Федеральная миграционная служба объявила, что у Тиди отсутствует разрешение на работу в России, Генпрокуратура запросила у председателя совета директоров "ЮКОСа" Виктора Геращенко копии протоколов советов директоров, избравших Тиди президентом компании и поручивших Геращенко подписать с ним трудовой контракт.

По словам сотрудника центрального аппарата миграционной службы, имя Стивена Тиди действительно отсутствует в базе данных ФМС получивших разрешение на работу в России. Однако, добавил чиновник миграционной службы, он может получить такое разрешение за месяц, если "ЮКОС" подаст соответствующие документы.

Представитель прокуратуры, пожелавший остаться неназванным, сообщил "Ведомостям", что обвинить нанимателей Тиди в незаконной миграции будет сложно, ведь за время работы в "ЮКОСе" с мая 2005 года президент компании ни разу не бывал в России. Он живет и работает в Лондоне. Тем не менее, считает он, в рамках гражданского производства можно попытаться оспорить все решения, принятые Тиди на том основании, что на работу он был принят с нарушением законов.

Однако представитель "ЮКОСа" Клэр Дэвидсон, указывает, что Тиди выполняет обязанность президента компании за пределами России, что не противоречит российскому законодательству. По ее словам, он был назначен на должность президента в соответствии с законом об акционерных обществах. Что же касается визы и разрешения на работу - это вопрос административного права, а не корпоративного, и никак не сказывается на полномочиях Тиди в качестве президента "ЮКОСа".

Вопрос об отсутствии у президента "ЮКОСа" разрешения на работу в России был поднят московским руководством нефтяной компании - "ЮКОС РМ". Именно компания "ЮКОС РМ", о конфликте президента которой - Анатолия Назарова - с лондонским руководством "ЮКОСа" стало известно несколько дней назад, направила запрос в миграционную службу по поводу разрешения на работу Тиди в России.

Причиной конфликта между Ствиеном Тиди и Анатолием Назаровым стал кадровый вопрос. Лондонское и московское руководство "ЮКОСа" не сошлись во мнении относительно кандидатуры на пост первого вице-президента "ЮКОС-РМ" по коммерции - одной из ключевых в компании должностей. Источник: www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.