Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Погибла собака из упряжки Николя Ванье, путешествующего по Сибири


Погибла собака из упряжки Николя Ванье, путешествующего по Сибири

Погибла собака из упряжки Николя Ванье, путешествующего по СибириПогибла одна из собак французского путешественника Николя Ванье, совершающего путешествие на собачьей упряжке по России.

Как рассказали в среду РИА Новости в команде Ванье, инцидент произошел накануне в Томске, где путешественник сделал четырехдневную остановку.

Несколько собак подрались между собой, в результате одна из них погибла, сказал собеседник агентства.

Тем не менее, этот инцидент не отразился на планах экспедиции, отметил он. Сегодня утром, как и было запланировано, путешественник покинул Томск и продолжил путь в направлении Москвы - конечной точки его маршрута, куда он намерен прийти во второй половине марта.

В Томск Ванье прибыл 14 января после тяжелого похода по Сибири в условия 50-градусных морозов. Здесь его встречала большая делегация во главе с министром экологии и устойчивого развития Франции Нелли Олэн и послом Франции в РФ Жаном Кадэ.

Экспедиция, проходящая под патронатом президента Франции Жака Ширака, начала свой путь 2 декабря 2005 года из поселка Култук, расположенного в Иркутской области близ Байкала.

По словам самого Ванье, ее цель - показать красоту окружающего мира, способствовать сохранению природы и рассказать об опасностях, угрожающих экологии нашей планеты.

Первоначально путешественника везли десять ездовых собак, запряженных в сани. www.rian.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.