Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Настои и отвары для растирания груди.


Настои и отвары для растирания груди.

Настои и отвары для растирания груди.Настои и отвары для растирания груди.Внутреннее употребление этих отваров и настоев не рекомендуется. Применяйте их только в качестве лосьонов, для растирания груди, а также для массажа и ванн.

Перед приготовлением лечебных и косметических средств растения следует высушить, измельчить. Настаивать и заваривать их нужно в герметичной посуде, не имеющей выхода для пара.

Итак, возьмите: 1 ст. л. порошка из сушеных лепестков лилии, 2 ч. л. коры калины, 2 ч. л. березовой коры и I ст. л. листьев одуванчика. Положите все в полулитровый сосуд, залейте кипятком. Настаивайте жидкость 2 часа, затем процедите;

1 ст. л. липового цвета, 5 г лимонных корок, 1 ст. л. сока земляники, 2 ч. л. листьев табака, 1 ч. л. сока черники. Залейте полулитром горячей воды, через час процедите;

1 ст. л. листьев облепихи, 2 ч. л. березового сока, 2 ст. л. сосновых иголок, 1 ч. л. лепестков ромашки, 1 ст. л. листьев подорожника, 2 ч. л. лепестков астры. Залейте полученную смесь 1 л. кипятка, 2 часа настаивайте, затем процедите;

1 ст. л. листьев лопуха, 1 ч. л. лепестков незабудки, 1 ст. л. листьев мать-и-мачехи, I ч. л. крапивы. Залейте все 1 л кипятка, настаивайте 1,5 часа, после чего следует процедить;
 
1 ст. л. листьев ивы, 3 ч. л. пихты, 1 ст. л. льна, 1 ст. л. вьюнка, 1 ч. л. герани, 1 ч. л. клевера. Залейте 1 л молока, 3 минуты кипятите, затем полчаса настаивайте. После этого жидкость следует процедить;

10 г лимонных корок, 1 ст. л. листьев пырея, 2 ч. л. лепестков фиалки, 1 еловую шишку и 1 ч. л. сока алоэ. Залейте все 1 л кипятка и заваривайте 2 часа. Затем процедите;

1 ст. л. лепестков астры, 2 ч. л. лепестков незабудки, 3 средних свежих ягоды малины, 1 ст. л. листьев щавеля. Залейте 500 г кипятка, 1 чае настаивайте, затем процедите;

1 ст. л. осиновой коры, 1 средний свежий плод физалиса, 10 г корок мандарина, 1 ст. л. капустного листа,1 ч. л. коры вяза. Залейте 500 г кипятка, настаивайте 2 часа, затем процедите;

1 ст. л. листьев подорожника, 1 ч. л. мать-и-мачехи, 1 ст. л. листьев тысячелистника, 1 ч. л. почек яблони. Залейте полулитром горячего молока, полчаса настаивайте, затем процедите;

1 ст. л. табака, 1 ст. л. пырея, 1 ч. л. коры тополя. Добавьте 1 ст. л. малинового варенья. Залейте 500 г горячей воды и 15 минут кипятите. Потом процедите;

1 ст. л. липовой коры, 2 ч. л. листьев лютика, 20 г лимонных корок, 3 ч. л. листьев лопуха, 1 ст. л. листьев смородины. Залейте 500 г воды, доведите до кипения, держите на огне еще 20 минут. После этого следует процедить;

1 ст. л. листьев клевера, 2 ч. л. иголок ели, 1 ст. л. лепестков ромашки, 10 г лимонных корок. Залейте 400 г воды, доведите до кипения, держите на огне еще 15 минут. После процедите;

1 ст. л. листьев березы, 2 ст. л. пырея, 3 ч. л. сосновых иголок. Залейте 1 л воды, доведите до кипения. Затем 10 минут подержите на огне и процедите.
13 июн 2007, 11:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.