Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Молокогонные травы.


Молокогонные травы.

Молокогонные травы.Молокогонные травы.Иногда случается, что молока организм вырабатывает для полноценного питания ребенка недостаточно. Бывает, что его может не быть совсем. Что же делать? Ведь новорожденному материнское молоко гораздо нужней, чем искусственное. Оно несравнимо полезней, а это так важно для детского организма.

Народная медицина дает ответ на этот вопрос.

Более двух десятков растений усиливают образование в материнской груди молока. В их ряду стоят морковь, конопля, одуванчик, лопух, салат, укроп и многие другие.

Помогает в таких случаях и крапива. Эта трава растет практически по всей территории нашей страны. Обнаружить крапиву можно и в садах, и в оврагах, и в лесах, и по речным берегам. Использовать можно листья и корни с корневищами. При этом листья следует собирать летом, а корни - поздней осенью. Вот рецепт, предназначенный для внутреннего применения крапивы.

Возьмите 1 ст. л. сухих крапивных листьев, положите ее в стакан, залейте водой. 1 час настаивайте, затем процедите. Принимайте по 1 ст. л. за полчаса до еды три раза в день.

Широко использовалась для усиления лактации и редька. Эту культуру очень многие выращивают на своих садово-огородных участках. Поэтому растение достаточно легко доступно. Употребляют редьку обычно в тертом виде. Но при сердечных заболеваниях, а также при болезнях почек это растение принимать внутрь не рекомендуется.

Для улучшения выработки молока практикуется потребление салата. Культура также встречается на огородах, хотя существуют и одичавшие разновидности растения. Салат может быть употреблен в виде настоя из 1 ст. л. свежих листьев, заваренных в стакане кипятка. Употреблять следует по 1 стакану перед сном.

Хорошо помогает в образовании молока и тмин. В России он произрастает в лесных и лесостепных районах. Встречается тмин на лугах, лесных опушках. Выращивают его и на грядках.

Для изготовления целебного отвара требуется взять 2 ч. л. так называемых "семян" (плодов) тмина, кипятить их 3 минуты в герметично закрытой посуде в полулитре воды. Пить отвар следует три раза в день до еды по половине стакана.

Иногда случается, что грудное молоко, его выделение женщине не нужно, даже может оказаться вредным. Народная медицина не оставляет женщин и в этой беде.

Существуют три культуры, применение которых помогает подавить образование молока. Это частуха, шалфей дикий и шалфей лекарственный.

Частуха встречается почти на всей территории России. Она любит воду, и поэтому встретить ее можно, как правило, в болотистой местности, на речном берегу, а иногда прямо в воде. Порошок, полученный из листьев этого растения, должен быть использован во внутреннем применении с большой осторожностью ввиду сильной ядовитости данного растения.

Шалфей дикий и шалфей лекарственный должен употребляться в виде настоя. Для этого нужно взять 1 ч. л-листьев, залить их в стакане кипятком и 1,5 часа настаивать. Пейте полученное снадобье 3-4 раза в день по 100г.
13 июн 2007, 11:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.