Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Голландии начата сборка Ferrari


В Голландии начата сборка Ferrari

В Голландии начата сборка FerrariКак же все-таки капризна мода: еще тридцать лет назад существовала целая россыпь мелких компаний, предлагавших всевозможные кузовные доработки для дорогих автомобилей. Эти компании делали свои скромные произведения часто в единственном числе, под конкретного заказчика, владеть подобным авто считалось гораздо престижнее, чем, например, самой актуальной моделью Ferrari. Их называли “кароццери”. Но пришло время бездушных технологий, пластмассовых салонов и японских малолитражек, и практически все кароццери прекратили существование из-за невозможности прокормиться на и без того малом рынке дорогих авто.

В наши дни эта культура переживает некое подобие второго рождения, причем зачастую в самых немыслимых формах. Много ли мы знаем автомобильных названий из Голландии? Эта страна вызывает в памяти обывателя несколько другие ассоциации, никак не связанные с автомобилями. Средневековые парусники, живописные амстердамские каналы, тюльпаны, Ван Гог – вот с чем ассоциируется Голландия у любого из нас. Основатели Vandenbrink Design решили исправить эту ситуацию, причем весьма смелым и нетрадиционным способом – они основали компанию, которая должна на весь мир прославить голландский дизайн и технологии в сфере проектирования эксклюзивных автомобилей.

Владельцы конторы, Михель ван дер Бринк и Роберт Кауманс, в 2006 году решили возродить не что иное, как знаменитую Ferrari 250 GTO, только на базе самой последней модели из современной модельной гаммы Маранелло – 599 GTB. Проект уже получил общемировую известность и благодаря своей амбициозности, и благодаря эксклюзивности. Vanderbrink GTO – так будет называться этот двухместный красавец, причем это будет не шоу-кар, построенный для завоевания разных титулов на конкурсах элегантности, а самый настоящий, полноценный, омологированный суперкар, пригодный для повседневного использования. Всего будет построено пять таких автомобилей, причем три из них уже проданы. Как утверждают идейные вдохновители проекта, Vanderbrink GTO по своим характеристикам не спасует перед самим Enzo. Правда, основные характеристики пока держатся в тайне.

Кузов этого купе будет изготовлен из алюминия, над этим уже работает нанятая энтузиастами компания. Конструкция должна быть легкой, но в то же время отвечать всем требованиям по пассивной безопасности, поскольку автомобиль должен быть пригодным для простых дорог. Аэродинамику тоже просчитывали с помощью современных компьютерных комплексов, скоро дойдет дело до продува в аэродинамической трубе – GTO должен вести себя стабильно на высоких скоростях.

Если говорить о дизайне, то это и правда тот самый 250 GTO. Только несколько элементов, удачно вписанных в общую картину, дают понять, что перед нами современный автомобиль, – воздухозаборники, колеса, оптика да задний диффузор. А в целом – таким автомобилем гордился бы и сам маэстро Энцо Феррари, будь он жив.
13 июн 2007, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.