Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Из книжной выставки сделали непрекращающееся шоу


Из книжной выставки сделали непрекращающееся шоу

Из книжной выставки сделали непрекращающееся шоуВ Москве завершает работу Второй международный книжный фестиваль. На слове «фестиваль» организаторы настаивают, объясняя, что читатели на 5 дней стали зрителями. Хотя вернее будет сказать соавторами. В Центральном доме художника писательскому ремеслу учили каждого желающего.

С подробностями — корреспондент НТВ Владислав Сорокин.

Завтрак со звездой, как обычно, начался ближе к полудню. Артемию Троицкому предложили чай с ватрушками, и как-то между делом спросили о литературных пристрастиях.

Артемий Троицкий, музыкальный критик: «В чисто исследовательских целях прочел по одной книге Акунина, Марининой, Донцовой, Устиновой. Акунин хорошо владеет языком, но все равно больше я его читать не стану. А все остальные, на мой взгляд, абсолютно бездарные».

Все это было похоже скорее на какое-то непрекращающееся шоу, нежели на обычную книжную выставку. Организаторы таких мероприятий наконец-то поняли простую истину: чтобы людей завлечь, их нужно сначала развлечь.

Идея в том, чтобы потенциальные покупатели, позавтракав со звездой, остались здесь до позднего вечера на какой-нибудь концерт. И может быть, по ходу движения от одного павильона к другому кто-нибудь из посетителей и купит какую-нибудь книгу.

В одном павильоне — кулинарный перформанс, в другом — мастер-класс по распитию одеколона «Шипр» с обязательной дегустацией. Коктейли в духе «Слез комсомолки Ерофеева» только повод для беседы о высоком.

Уличная культура вылилась на стены ЦДХ в виде граффити на тему романов Терри Пратчетта. Сам автор на публике появился в шляпе волшебника и стал читать что-то из своего эпоса о плоском мире.

На Пратчетта многим хотелось просто посмотреть, но с братьями Пресняковыми все иначе. Если для театралов они уже давно гении, то массовый зритель видел только экранизацию пьесы «Изображая жертву». Теперь вышла книга.

Людмила Гурченко, актриса: «В кино все просто. Там сейчас все звезды налево-направо. А в театре, если ты не актер, ни черта не получится»

Эта презентация — один из самых ярких примеров, когда за карнавальной ширмой фестиваля, если постараться, можно найти не только книги для чтения в метро и в ванных комнатах, но и серьезную литературу.
13 июн 2007, 08:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.