Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Алексадровский Сад утонул в цветах


Алексадровский Сад утонул в цветах

Алексадровский Сад утонул в цветахВ Петербурге в День России провели Международный фестиваль цветов.

Подробности — у корреспондента НТВ Валерия Драгилева.

В Петербурге официальный пафос сегодняшнего праздника Дня России решили расцветить. Причем, в буквально смысле этого слова.

В городе прошел первый Международный фестиваль цветов, который стал, пожалуй, самой яркой страницей в череде праздничных мероприятий. Александровский Сад если не утопили, то по крайней мере, подтопили цветами. Сколько их для этого потребовалось, сразу не смогли сказать даже организаторы.

Александр Бермяков, флорист: «Я могу посчитать в ведрах. В ведре примерно 100 цветов. А было у нас 190 ведер».

С утра и до вечера голландские и российские флористы на глазах горожан изготавливали букеты. К подножию Медного Всадника прикрепили цветочные гирлянды, модели дефилировали в цветочных платьях. Сцену перед выходом моделей подметали веником из обрезков розовых стеблей.

Участница фестиваля: «На цветочном фестивале веник должен быть из букета роз. Не из чего другого сделать его нельзя».

Вокруг территории праздника курсировала процессия из нескольких карет и специальных платформ, увитых букетами. Голландские флористы демонстрировали, что цель российских организаторов фестиваля — сделать Петербург еще и одной из цветочных столиц Европы — вполне достигнута.

Кейс Так, флорист: «В Петербурге любят, а главное, умеют выращивать цветы. Традиции флористики в этом городе развиваются уже давно. И это прекрасно».

Фестиваль должен завершиться поздно вечером цветочным фейерверком. По плану организаторов это событие должно стать ежегодным, и тогда, быть может, в Петербурге День России станет и самым цветочным днем в году.

НТВ
13 июн 2007, 08:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.