Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Китайская кухня повергла европейцев в шок


Китайская кухня повергла европейцев в шок

Китайская кухня повергла европейцев в шокВсе слышали, что китайцы едят необычные — по европейским меркам — блюда. Но из чего и из кого именно их делают, об этом часто лучше не знать.

Из знаменитой своей кухней провинции Гуанси — корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

Бывает, автоколонна журналистов перекусывает на бензоколонках привычными сосисками и огурцами. Но чаще русских гостей ждет крутящийся китайский стол, где, что ни порция, то открытие.

Руководителю делегации под звуки «Катюши» на китайском языке подносят водки, настоянной на змеях, и приглашают к плите.

Нужно бросить в котел чеснок, имбирный корень, залить молоком и жиром и долго мять. Провинция Гуанси славится этим экзотическим чаем, но не только им.

На рынке покупают свежие продукты шеф-повара ресторанов города Нани. Сначала голуби на жаркое, потом змеи, а потом суп с котом.

Кот не случайно пятнистого окраса, его берут для приготовления знаменитого блюда «Схватка тигра с драконом», где в роли тигра выступает кошка, а в роли дракона змея.

В дальнем углу рынка ждут своего покупателя другие четвероногие, в одной клетке более крупные породы, в другой — помельче. Как говорится, в ассортименте.

Покупательница: «Мне, честно говоря, больше нравятся худые. У них более интересный вкус. И стоят недорого, всего 80 юаней за штуку».

У повара одного из уличных ресторанов в холодильнике всегда есть несколько килограммов собачатины.

Сяо Пэндун, повар: «Я выбираю обычно животное не старше года, получается вкусное блюдо и очень полезное, особенно для мужчин».

Сначала он мясо варит, потом тушит с овощами, в конце щедро поливает китайскими специями и подает к столу.

Игорь, один из участников автопробега, любитель китайской кухни, он давно уже на этом деле собаку съел. А вот Ольга, его коллега, при всей любви к Китаю так и не смогла перебороть себя.

Игорь Лощиц, журналист: «На самом деле похоже на свинину. Вкусно».

Ольга Илькаева, журналист: «Не смогла съесть, потому что мне жалко собаку».

Это страшный сон некоторых туристов, что в одной плошек окажется кусок собаки, кошки или змеи. Опасения напрасны: эти блюда большой деликатес, кому попало кошку или собаку в тарелку не положат.

За желтым императорским столом сидели многие зарубежные президенты. Лучший ресторан провинции — это кулинарная витрина для иностранцев, поэтому с экстремальной экзотикой здесь осторожничают.

Рисовая настойка на черепахе имеется, но никаких домашних животных, кроме фирменного блюда — поросенка, копченого на открытом огне.

Каждый экзотический ужин и заканчивается соответствующе: местные жители одной из провинции катают на себе члена российской делегации. Достойная награда за гастрономическую смелость. Источник:
13 июн 2007, 08:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.