Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Грудные импланты. Все "за" и "против".


Грудные импланты. Все "за" и "против".

Грудные импланты. Все "за" и "против".Грудные импланты. Все "за" и "против".В 80-х годах XX столетия почти по всему миру началось повальное увлечение коррекцией фигуры. Методы, которыми красавицы достигали желаемых результатов, далеко не всегда были безобидными и безопасными для здоровья. Увеличение объема груди при помощи силиконовых протезов стало очень распространенным и даже модным. Кто же откажется иметь полную красивую грудь? Но пластические операции были довольно дорогостоящими, поэтому незамедлительно нашлись люди, которые за меньшую сумму помогали желающим привести в форму свою грудь путем введения жидкого силикона.

Жидкий силикон можно ввести подкожно в область груди, увеличив ее таким образом до нужных размеров. Занимаются этим в основном люди, не имеющие никакого медицинского образования, и проводятся подобные операции нелегально.

Чем же опасен жидкий силикон?

Для начала следует повторить, что инъекции чаще всего проводят люди, не имеющие специального образования. Следовательно, возникает большая вероятность попадания в вену, в результате чего силикон поступает в кровь. Такая случайная ошибка неизбежно приводит к смерти.

Но даже если инъекцию делает специалист, который гарантирует попадание силикона именно под кожу, он все же не может застраховать пациента от возможной аллергической реакции. Силикон может "сползти" ниже, чем следует, нарушить иммунную систему и кровообращение, вызвать отеки и боли.

Существует ошибочное мнение, что в случае неудачи силикон можно растворить, прибегнув к помощи стероидных препаратов. В действительности подобные препараты не рассасывают силикон, а лишь уменьшают внутренний отек. Некоторые считают, что силикон можно удалить методом липосакции ("откачки жира"). Это также ошибочное мнение. На самом деле подобная процедура возможна только в первые дни после введения жидкого силикона. Этот метод можно применить только в период, пока силикон еще не застыл, но даже в таком случае полностью его удалить очень трудно, иногда даже невозможно. Когда же он застывает, он принимает консистенцию густого геля. Застывший силикон можно удалить только путем хирургического вмешательства, в результате чего непременно останутся шрамы на коже.

Среди сторонников введения жидкого силикона существует мнение, что силикон бывает очищенным, то есть медицинским, и неочищенным - промышленным. Приверженцы такого мнения все неудачи, связанные с введением жидкого силикона, приписывают его плохому качеству. Это заблуждение, так как силикон в жидком виде может применяться только в промышленных целях, и никакого медицинского силикона не существует. В медицине должен использоваться только силикон, заключенный в капсулу, то есть силиконовый протез. Но качество силикона действительно бывает разным. Промышленный силикон имеет разные степени очистки.
Давайте рассмотрим один из случаев неудачного введения жидкого силикона. Подобных примеров можно привести очень большое количество, но результаты таких инъекций в основном схожи между собой.

Наиболее типичным является случай, когда женщина, недовольная своей грудью, решается на ее искусственное увеличение, но не идет при этом в престижную клинику, не обращается к высококвалифицированным специалистам или просто не может оплатить дорогостоящую операцию.

В результате она соглашается на введение жидкого силикона, руководствуясь при этом избитой, но далеко не всегда оправданной фразой: "Красота требует жертв", забывая при этом, что здоровьем жертвовать нельзя ни при каких обстоятельствах. Невольно приходит на ум другая, не менее избитая фраза: "Игра не стоит свеч".

Исстрадавшейся даме за весьма крупную сумму денег делают соответствующую операцию. Когда эта женщина видит свое отражение в зеркале, она, естественно, приходит в восторг - еще бы, у нее новая грудь, большая, округлая, шарообразная! Совсем, как у кино- или поп-звезды. Довольная, она покидает клинику.

Что же может ждать ее по приезде домой? Следует сказать, что любая косметическая операция представляет собой определенный риск. А уж операция по введению силикона - тем более. Ведь даже в инструкциях обычных кремов для чувствительной кожи, депиляционых кремов, красок для волос всегда существует предостерегающая надпись: "Проверьте сначала вашу кожу на чувствительность к данному препарату".

А перед тем как сделать какую-нибудь хирургическую операцию, пациента расспрашивают о всех его болезнях, начиная с детского возраста, берут всевозможные анализы.

Всего этого вы можете быть лишены в какой-нибудь частной клинике, которая, конечно, имеет прекрасный офис, множество рекламных статей в различных журналах и газетах, но при этом стремится к одному: манипулируя женскими комплексами, привлечь как можно больше клиентов, "обслужить" их и получить за это немалые деньги.

Так каковы же результаты неудачно проведенной операции? Во-первых, аллергические индивидуальные реакции вашего организма. По телу может пойти сыпь, возможно появление отеков. Нередко повышение температуры. Организм как бы отторгает чужеродный ему материал, реагируя повышением температуры и ухудшением общего состояния в целом.

На такие признаки нужно немедленно обратить внимание и не считать, что это в порядке вещей, а сразу обращаться к врачу.
Весьма вероятно онемение кожи в области груди, ощущение, что грудь стала как бы "каменной, тяжелой". Это тоже нехороший признак. После имплантации очень опасны любые травмы в области груди, особенно в первую неделю. Кстати, опасаться всевозможных толчков, ушибов груди вам придется всегда, потому что силиконовая грудь крайне к этому чувствительна.

Чем еще опасен жидкий силикон, не заключенный в специальную капсулу? Он обладает одной неприятной особенностью: может переместиться в другие части тела. Как? Очень просто. Он может как бы "стечь" и оказаться не в области грудных желез, а ниже: на талии, бедрах, пояснице, образуя там уродливые бугры. Кожа в таких местах выглядит крайне непривлекательно, и, чтобы удалить силикон, придется делать операцию уже на этих местах.

Все это весьма болезненно и очень опасно для здоровья. Многие женщины, которые делали в 80-е годы подобные операции, расплатились за свой риск именно таким образом.

Грудные импланты. Все "за" и "против".Грудные импланты. Все "за" и "против".Кроме того, недавно ученые нашли вирус, способный размножаться именно в силиконе. В результате деятельности этого вируса в имплантированном веществе происходят изменения, заставляющие его увеличиваться в объеме, соответственно увеличивая и грудь. Кожа груди растягивается до определенного предела, потом могут начаться такие изменения, как выступание крупных и мелких сосудов, общее ухудшение самочувствия. Это крайне опасные симптомы, и если вовремя не обратиться к врачу и не удалить "растущий" силикон, возможны необратимые последствия и для груди, и, конечно, для здоровья в целом.

Еще раз повторим, что описанные осложнения влекут за собой операции, производимые посредством закачивания силикона специальным шприцом прямо в молочную железу. После выявления негативных последствий этого способа, уже описанных нами, стали применять другой способ: помещать силикон в специальную прозрачную "подушечку", выполненную из материалов, почти исключающих всякий риск отторжения подобного имплантанта или "вытекания" силикона. Правда, "почти" - это не "совсем", какая-то доля процентов принадлежит именно неудачным случаям.

Этот метод, конечно, на сегодняшний день является самым прогрессивным, хотя вероятность того, что вы, по незнанию, сделаете операцию, использующую старый способ, все-таки остается.

Поэтому не пренебрегайте нашими советами: если вы все-таки решились на имплантацию силикона, то как можно больше узнайте о той клинике, в которую вы намерены обратиться. Не поленитесь, найдите женщин, которые делали подобную операцию в данной клинике, расспросите их, как они себя чувствуют сейчас, когда прошло некоторое время. Если вам что-то покажется подозрительным, то постарайтесь найти клинику, более заслуживающую доверия.

Еще вас должно насторожить слишком легковесное отношение к подобной операции у персонала клиники: "Мол, придете, сделаете и через час уйдете с новой грудью". Как показывает опыт, подобное отношение может быть только у людей, некомпетентных в данной области, которым не стоит доверять свою судьбу и здоровье. Вам должны объяснить все недостатки и достоинства предстоящей операции, взять анализы, пробы на чувствительность и так далее. Вы должны знать, куда следует обратиться, если подобная операция нанесла вред вашему здоровью, чтобы защитить свои права.
12 июн 2007, 17:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.