Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » РВСН готовят два пуска тяжелых межбаллистических ракет "Воевода"


РВСН готовят два пуска тяжелых межбаллистических ракет "Воевода"

РВСН готовят два пуска тяжелых межбаллистических ракет "Воевода"Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в настоящее время готовят два учебно-боевых пуска тяжелых межбаллистических ракет "Воевода", сообщил журналистам во вторник командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

"Подготовка этих пусков с космодрома Байконур идет по плану, и думаю, что в намеченные сроки эти пуски будут успешно проведены", - сказал он.

По словам генерала, в этом году в РВСН запланировано достаточно большое количество учебно-боевых пусков межбаллистических ракет, в том числе с космодромов Плесецк и Байконур и с полигона Капустин Яр.

"Все пуски носят многоплановый характер и решают разные задачи", - сказал командующий.
Соловцов в числе таких задач назвал, в частности, испытание новых типов боевого оснащения и новых ракетных комплексов, которые в перспективе могут стать на боевое дежурство в РВСН.

В День России в Военной академии РВСН имени Петра Великого прошла торжественная церемония вручения нового боевого знамени с участием командующего ракетными войсками Николая Соловцова.

"Сегодня произошло торжественное и знаменательное событие - Военной академии было вручено первое в ракетных войсках боевое знамя с символикой РВСН", - сказал он.

По словам Соловцова, глубоко символично, что это произошло в День России, и это событие подтверждает величие и славу одного из старейших военных учебных заведений России.

"Вручение боевого знамени - это событие, которое навсегда войдет в историческую летопись нашей военной академии", - отметил командующий.

Полотнище боевого знамени военной академии РВСН выполнено по образцу полковых знамен 1812 года. Источник:
12 июн 2007, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.