Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Палестинского премьера пытались убить


Палестинского премьера пытались убить

Палестинского премьера пытались убитьВ Палестине резко обострилась обстановка. Стычки между боевиками ФАТХ и ХАМАС переместились уже на территорию больниц. Кроме того, под обстрел попал даже дом палестинского премьера.

По словам сторонников Исмаила Хании, это была попытка убийства. Последнюю информацию с места событий передает корреспондент НТВ Евгений Сандро.

Разрывы гранат, а также автоматные и пулеметные очереди слышны во всех районах сектора Газа. Конфликт между ХАМАС и ФАТХ, похоже, уже неконтролируем.

Сейчас уличный бой идет у центральной больницы Шифа. Со вчерашнего дня ХАМАС и ФАТХ пытаются отвоевать друг у друга власть над несколькими корпусами госпиталя.

Накануне боевики «Бригад Изаддина аль-Касама» вошли в здание больницы на севере сектора Газа. По словам врачей, боевики хладнокровно расстреляли троих раненых членов движения ФАТХ.

У египетских посредников опустились руки, а ведь они пытались помирить группировки в секторе Газа. Отчаялись, похоже, и сотрудники офиса президента Махмуда Аббаса.

Глава государства просил прекратить стрельбу хотя бы на время выпускных экзаменов, которые сегодня проходят в учебных учреждениях Палестинской Автономии. Однако на слова Аббаса нитко не обратил внимания.

Со вчерашнего дня число убитых достигло 20 человек. Боевики группировок расставили на городских улицах блокпосты, которые осуществляют проверку документов у водителей и пассажиров проезжающих автомобилей. Если в машине находится человек из враждебной группировки, его немедленно забирают и увозят.

Сегодня дом премьер-министра автономии второй раз за сутки обстреляли из гранатомета. В момент атаки Исмаила Ханини не было дома.

НТВ
12 июн 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.