Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Солженицын не смог присутствовать на награждении


Солженицын не смог присутствовать на награждении

Солженицын не смог присутствовать на награжденииВ Большом Кремлевском Дворце прошла торжественная церемония награждения Государственными премиями за 2006 год. В Георгиевском зале президент Владимир Путин вручает высокие награды.

Владимир Путин: «Представители российской науки и культуры хорошо понимают, что духовное богатство и достоинство России опираются на экономические и интеллектуальные ресурсы нашего народа. Поэтому чествование и награждение лауреатов Государственных премий мы проводим именно сегодня — в День России».

Среди лауреатов есть и писатель Александр Солженицын, передает НТВ. Он по каким-то причинам не смог присутствовать на церемонии, поэтому Госпремию получала его супруга.

Писатель, в последнее время редко нарушающий загородное уединение, прислал видеообращение. Солженицын выразил надежду, что его труды помогут России избежать новых исторических ошибок.

Александр Солженицын, писатель: «Стойкость и твердость духа всегда выручали нас. Да помогут они нам и сегодня в трудном пути излечения».

Высокие награды присуждаются ежегодно и именно 12 июня — в День России. Имена 12 лауреатов были названы 5 июня.

НТВ Источник:
12 июн 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.