Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Автор "Кода да Винчи" признался в заимствованиях


Автор "Кода да Винчи" признался в заимствованиях

Автор "Кода да Винчи" признался в заимствованияхДэн Браун, написавший бестселлер "Код да Винчи", признал, что позаимствовал некоторые идеи из книги "Священная кровь и святой Грааль". Авторы этой работы, Майкл Бейджент и Ричард Ли, пытаются засудить Брауна за плагиат. О новом развитии в иске сообщило агентство Reuters.

На перекрестном допросе, который проходил в здании одного из лондонских судов, Браун согласился, что темы из книги "Священная кровь и святой Грааль" действительно присутствуют в "Коде да Винчи". Писатель, впрочем, оговорил, что пользовался множеством идей и концепций.

По мнению истцов, Майкла Бейджента и Ричарда Ли, Дэн Браун воспользовался их книгой, написанной в 1982 году, и извлек из нее центральную идею для своего романа: существование секретного общества, хранящего тайну брака Иисуса и Марии Магдалины, а также их потомства.

В качестве доказательства Бейджент и Ли смогли предъявить экземпляр своей книги, принадлежащий Брауну и содержащий множество пометок на полях, сделанных женой Брауна Блайс. Защита отрицает, что Браун читал книгу до января 2001, когда был завершен синопсис будущего романа "Код да Винчи".

Судья попросил Брауна дать определение понятию "плагиат". Писатель сформулировал, что это есть случай, когда чужое произведение выдается за свое. После серии вопросов со стороны обвинения он признал, что понятие "плагиат" шире, чем просто нарушение авторских прав и имеет "моральный подтекст".

Последние слушания по делу Бейджента и Ли против Брауна состоятся в пятницу 17 марта. Дело должно быть закрыто в понедельник 20 марта, но дата оглашения вердикта неизвестна. Она может быть отложена на недели. www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.