Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Еврокомиссия отказалась выделить Украине 10 миллиардов долларов


Еврокомиссия отказалась выделить Украине 10 миллиардов долларов

Еврокомиссия отказалась выделить Украине 10 миллиардов долларовЕврокомиссия не станет выделять Украине 10,35 миллиарда долларов кредита на развитие транспортной инфраструктуры. Представители ведомства заявили, что вернутся к этому вопросу только после того, как Украина подпишет договор "Об открытом небе", отменяющий квоты на авиаперевозки, сообщает "Коммерсант-Украина".
По словам представителей Еврокомиссии, Украина должна определить для себя приоритетные проекты и предоставить их экономическое обоснование. Тогда Евросоюз рассмотрит заявку страны.

В министерстве транспорта и связи Украины уже отметили, что выбор приоритетных проектов будет осуществлен до 26 июня. А переговоры по принятию соглашения "Об открытом небе" уже ведутся, заявили в пресс-службе Минтранса.

Предполагалось, что большая часть кредита пойдет на строительство трассы Львов-Киев-Луганск. Кроме того, на деньги Евросоюза планировалось закупить поезда и возвести железнодорожные пути, необходимые для скоростного железнодорожного сообщения. Остатки кредита должны были пойти на реконструкцию взлетно-посадочных полос и терминалов. Источник:
12 июн 2007, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.