Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Влияние грудного вскармливания на красоту и упругость груди.


Влияние грудного вскармливания на красоту и упругость груди.

Влияние грудного вскармливания на красоту и упругость груди.Влияние грудного вскармливания на красоту и упругость груди.Многие женщины склонны думать и говорить о том, что одним из верных способов лишиться красивого бюста является естественное вскармливание ребенка: "Родила ребенка - прощай, красивый, упругий бюст!" Чего только в этом случае не говорят: форма груди ухудшится, бюст обвиснет, увеличится как минимум на один размер и так далее. Конечно, эти разговоры небезосновательны. Во время беременности и в послеродовой период тело женщины претерпевает целый ряд изменений, некоторые из которых (вроде описанных нами) особам прекрасного пола не могут нравиться.

Однако предлагаем вам задуматься над тем, стоит ли лишать себя радости материнства или грудного вскармливания малыша? Не лучше ли будет регулярно проделывать укрепляющие упражнения для груди, которые восстановят ее красоту и упругость? Так что записывать беременность, роды и, соответственно, послеродовой период в один из способов ухудшения состояния бюста не торопитесь!

Конечно, бывает и так, что по небрежности родившая женщина действительно ухудшает состояние бюста. Скажем, в том случае, если после родов не постараться привести свое тело в прежнюю форму, ваша фигура, и в том числе бюст, будут испорчены. И ухудшение состояния бюста может быть не только внешним.

Так, например, неумелое кормление ребенка может привести к воспалению молочной железы (маститу). Причиной этого серьезного заболевания является то, что молодая мать неправильно прикладывает ребенка к груди. В результате сосок получает повреждение, нередко очень значительное. Обычно сосок трескается. Конечно, это будет являться ухудшением состояния бюста, и восстанавливать здоровье придется долго.

Довольно распространен и другой случай. Известно, что мастит часто провоцируется застоем грудного молока в молочной железе. Вот почему после каждого кормления рекомендуется сцеживать оставшееся молоко. Однако многие молодые матери по незнанию или вовсе не делают этого, или делают очень небрежно, и в результате не только развивается мастит, но и затрудняется, а нередко и становится практически невозможным сам процесс грудного вскармливания.
12 июн 2007, 11:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.