Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Губительные последствия для кожи груди при резкой смене веса.


Губительные последствия для кожи груди при резкой смене веса.

Губительные последствия для кожи груди при резкой смене веса.Губительные последствия для кожи груди при резкой смене веса.Некоторые решительные дамы, обнаружив у себя в один прекрасный день значительный излишек веса (постепенное увеличение которого они, кстати, "прозевали", регулярно не обращая на свою внешность должного внимания), стремятся сбросить его, как говорится, единым махом.

Возможен и другой, еще в меньшей степени разумный, вариант. Узнав из достоверных источников, что на сегодняшний день мировой стандарт равняется 90-60-90 (объемы груди, талии и бедер соответственно, хотя некоторые более разумные люди утверждают, что это соотношение рост-возраст-вес), женщина, в силу самой своей комплекции, продиктованной набором генов, то есть наследственностью, обладающая другими параметрами фигуры, стремится подогнать себя под этот стандарт, и, конечно, безуспешно, часто нанося серьезный ущерб своей внешности, не говоря уже о здоровье.

И в той и в другой ситуации женщина часто поступает одинаково: листает журналы и книги и, не посоветовавшись с врачом, назначает себе самую радикальную диету из всех тех, которые только можно придумать.

Конечно, при таких условиях результат появляется очень быстро. Вопрос в том, желаемый ли это результат?

Что мы имеем в итоге? Стройную, точеную фигурку, которая, кажется, вот-вот растворится в воздухе? Ничего подобного. Вы еще не знаете, как сильно ошибаетесь, наивно полагая, что резкая смена веса - это именно то, что вам нужно.

На самом же деле все ваши усилия, потраченные на приобретение изящных форм, приводят к тому, что от быстро сброшенного веса кожа обвисает, теряя свою эластичность, а бюст, который был таким красивым, несмотря на то, что превышал по своим размерам соответствующий параметр мирового стандарта, превратился именно в то, что называется "уныло поникшими ушами спаниеля".
Выражение это достаточно образное и яркое, поэтому мы, пожалуй, не будем описывать все произошедшие с вашим бюстом изменения - вам и так все прекрасно понятно!

Особенно губительна резкая потеря веса для тех, кто от природы обладает пышными формами. Конечно, в этом случае бюст обвисает, но это еще не все. Состояние кожи области декольте резко ухудшается. В частности, на фоне смуглой кожи становятся заметными белые "трещинки", морщинки.

Что можно посоветовать в этом случае? Прежде всего подумать, стоит ли вам вообще сбрасывать лишний вес? Одно дело, если вы чувствуете, что действительно пополнели, а лишний вес вам ни к чему, а другое дело - если вы просто пытаетесь подогнать свою фигуру под мировой стандарт, что вам в принципе не нужно.

Если причина желания сбросить вес состоит именно в последнем, то вам необходимо не сидеть на диете, а учиться любить свое тело. Подумайте: возможно, вы просто выбрали для себя неподходящий идеал.

Если вы читали роман Е. Милковой "Ворон", то наверняка помните, как одна из его героинь, полная, крепко сбитая, что называется "ладная", девушка с немного простоватым лицом выбрала для себя в качестве примера для подражания диву, рекламирующую шампунь "Elseve". Естественно, что при всем своем желании и максимуме приложенных усилий девушка с такой комплекцией не смогла бы "дотянуть" до своего идеала.

Да и стоит ли искать себе такой идеал? Лучше поймите, что ваше тело само по себе уникально и что ничего безобразного (как вы нередко считаете) в нем нет. Тогда и резкое сбрасывание веса ("Как можно быстрее избавиться от этого сала!") вам не понадобится.
Другое дело, когда вы чувствуете, что действительно потеряли форму. В таком случае смена веса вам, конечно, необходима: избыточная масса тела (ожирение) грозит не только тем, что состояние бюста ухудшится (он станет менее упругим и высоким), но и тем, что отложение жиров может привести к серьезным заболеваниям, например ишемической болезни сердца.

Но и в этом случае резкая смена веса принесет вам только глубокое разочарование и подорвет вашу веру в себя, так как это сопряжено с некоторыми негативными моментами - резким сокращением объема с непропорционально сокращающейся площадью.

Иными словами, вы рискуете резко потерять вес, оставшись в то же время с обвисшей кожей. Конечно, после этого, вставая утром перед зеркалом и уныло созерцая свое отражение, вы уже не сможете (причем на этот раз абсолютно справедливо) считать себя привлекательной женщиной в хорошей форме.

Губительные последствия для кожи груди при резкой смене веса.Губительные последствия для кожи груди при резкой смене веса.Итак, если вы твердо решили сбросить лишний вес, делайте это постепенно.
А еще лучше будет другой вариант. Возможно, как следует подумав, вы поймете, что гораздо лучше будет правильно питаться (о чем мы уже с вами вели разговор) и время от времени устраивать себе разгрузочные дни, которые позволят вам избавиться от шлаков.
Какую пользу это принесет вашему организму? Прежде всего это нормализует работу вашего кишечника, который избавится от так называемых "шлаковых завалов". В результате улучшения пищеварения наладится и функционирование всех систем вашего организма, который, как мы уже неоднократно повторяли, является единой "системой систем". Все это приведет к тому, что ваша кожа, соответственно, будет выглядеть здоровой и красивой и вы сможете похвастаться ее безупречной красотой не только в области декольте!

Как избавиться от шлаков? В главе, посвященной различным способам улучшить состояние своего бюста, мы уже говорили об этом. Хотим добавить, что вам, безусловно, придется отказаться от некоторых блюд, которые в большей степени, чем остальные, приводят к засорению организма шлаками. В числе таких блюд фигурируют всевозможные бутербродики, "печенюшки", сладкие булочки, жареное мясо и так далее.

Думаем, что вам будет сравнительно нетрудно хотя бы ограничить употребление подобных блюд (если совсем отказаться от них вы не в силах). Если вы поймаете себя на том, что с тоской вспоминаете аппетитные печенья и пряники, выставленные на прилавке продуктового магазина, в который вы очень любите заходить, утешьтесь мыслью, что именно они могут причинить вред одному из ваших главных украшений - бюсту.

Резкая смена веса - это не только похудение. Пагубно на состоянии бюста сказывается и резкая прибавка в весе. Здесь прямо противоположная картина: непропорциональность между постоянно увеличивающимся объемом и, в меньшей степени, возрастающей площадью (соответственно, жировых отложений и кожи).

Результат может получиться весьма плачевным. Резкое прибавление в весе может привести к значительным повреждениям и даже к разрывам кожных тканей. В любом случае, даже если до этого дело не дойдет, в груди появится неприятное ощущение стянутости, стесненности. Все кончится тем, что ваш бюст будет изуродован (мы не преувеличиваем). Поэтому постарайтесь избежать быстрой смены веса: на вашем бюсте это отразится весьма пагубно.
12 июн 2007, 11:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.