Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » В Палестине боевики добивают раненых в госпиталях


В Палестине боевики добивают раненых в госпиталях

В Палестине боевики добивают раненых в госпиталяхПротивостояние между палестинскими группировками вышло на новый уровень. Вооруженные столкновения между боевиками ФАТХ и ХАМАС переместились с улиц на территории больниц, есть убитые и раненые. Корреспондент НТВ Евгений Сандро следит за стремительным развитием событий.

Уже невозможно установить, кто начал стрелять первым. Сейчас гражданская война в секторе Газа идет по принципу «кровь за кровь». Вчера насчитывалось 13 убитых, к сегодняшнему утру их число увеличилось до 17.

Минувшим вечером уличные бои стали особенно жестокими. Центральная больница сектора — госпиталь Шифа — оказалась в центре столкновений боевиков ХАМАС И ФАТХ.

Люди из бригады ХАМАС находились внутри больницы, когда боевики «Бригад мучеников Аль-Аксы» (ФАТХ) пытались штурмом взять здание. Больничные корпуса обстреливались из гранатометов и минометов.

На севере сектора боевики ХАМАС тоже взяли под свой контроль больницы. Как сообщили врачи, прямо в коридоре госпиталя были расстреляны трое членов движения ФАТХ.

Раненым некуда было спрятаться, одного из них застрелили в упор. Раньше в Газе раненых не добивали, теперь это стало возможным. События минувшего вечера говорят о том, что у враждующих группировок больше нет никаких моральных ограничителей.

Члены группировки ХАМАС взяли штурмом дом одного из основателей бригад ФАТХ — генерального секретаря президентской партии на севере сектора. Его боевики вытащили из дома и тоже расстреляли.

Никакие соглашения о прекращении огня не соблюдаются. Заседание правительства было прервано из-за перестрелки в районе палестинского парламента в центре города Газы, члены Кабинета эвакуированы.

Министры опасаются столкновений, и это понятно. Минувшим днем обстреляли дома премьер-министра и министра культуры. Чиновники не пострадали. Получается, что высокая должность не только не защищает от покушений, но наоборот как магнит притягивает пули.

НТВ Источник:
12 июн 2007, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.