Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » Перепутавший "скорую помощь" и такси сенатор подал в отставку


Перепутавший "скорую помощь" и такси сенатор подал в отставку

Перепутавший "скорую помощь" и такси сенатор подал в отставку Политическая карьера итальянского сенатора Густаво Селвы (Gustavo Selva) оказалсь под угрозой после того, как он решил воспользоваться "скорой помощью" для того, чтобы преодолеть пробки в центре Рима, возникшие в столице Италии во время визита президента США Джорджа Буша.

Как сообщает в понедельник вечером BBC News, сенатор Селва, которому в августе 2007 года исполнится 81 год, уже написал заявление, в котором выразил намерение уйти в отставку, если его коллеги и избиратели сочтут, что он более не может выполнять свои обязанности.

Скандал с использование автомобиля "скорой помощи" в качестве такси, разгорелся в воскресенье. В субботу Селва, опаздывая на телеинтервью, позвонил в службу "скорой помощи", сославшись на недомогание. Когда за ним приехали медики, он попросил их отвезти его не в больницу, а на телестудию.

Приехав на интервью, сенатор в прямом эфире рассказал, как ему удалось проехать через центр Рима, движение по которому в этот день было практически парализовано из-за визита в столицу Италии президента США. Использование "скорой помощи" в качестве такси сенатор назвал "старым журналистским трюком".

Однако итальянцы не оценили сообразительность сенатора, и скандал в понедельник занял первые полосы местных газет и выпуски теленовостей. Так министр здравоохранения Италии Ливия Турко (Livia Turco) потребовала провести расследование "безответственного" поведения сенатора. "Эта глупая затея могла закончиться трагически, если бы "скорая помощь", перевозившая сенатора, не успела приехать к больному, действительно нуждавшемуся в помощи врачей", - заявила глава министерства здравоохранения Италии.
12 июн 2007, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.