Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сторонники Саркози разгромили оппонентов


Сторонники Саркози разгромили оппонентов

Сторонники Саркози разгромили оппонентовКонсерваторы убедительно побеждают на парламентских выборах во Франции. Итоги первого тура показали, что правящая партия может претендовать как минимум на половину мест в Национальном собрании.

Это значит, что президент и правительство смогут без санкций оппозиции проводить в стране любые, даже самые непопулярные реформы. За раскладом политических сил во Франции после первого тура голосования следил корреспондент НТВ Андрей Аскоченский.

Президент пожаловал на избирательный участок в сопровождении супруги и дочери. У всех троих сияли улыбки на лицах. Казалось, они не сомневаются в успехе соратников Николя Саркози.

Никто не ожидал от первого тура парламентских выборов никаких интриг. Победу заранее прочили консерваторам из правящего «Союза в поддержку народного движения». Споры велись разве что относительно того, с треском или без него проиграют гонку некогда всемогущие социалисты.

Предсказуемостью наблюдатели объясняют и рекордно низкую явку — на участки пришли всего 60 процентов избирателей. Это абсолютный минимум за всю полувековую историю Пятой республики. Остальные граждане сочли, что нарушать привычный воскресный отдых смысла не имеет.

Призыв левых прийти на выборы и помешать консерваторам подмять под себя политику страны остался не услышанным. Еще накануне, когда стали известны данные экзит-полов (exit-polls — опросы на выходе с участков), было объявлено об убедительной победе правых в трех четвертях избирательных округов.

После закрытия участков за дело взялись счетные комиссии. Работа вдвойне утомительная в силу все той же предопределенности результата.

Официальные данные: у сторонников Саркози — 40 процентов голосов. По итогам первого тура в национальное собрание избраны 105 депутатов. В их числе — премьер Франсуа Фийон и целый ряд министров его Кабинета.

Второй тур состоится в воскресенье. Если верить прогнозам, то правящий «Союз» может получить от 383 до 500 мандатов из 577. У социалистов пока четверть голосов. Но они в лучшем случае могут рассчитывать не более чем на 100 парламентских кресел.

Таким образом, у Николя Саркози будут развязаны руки, и ничто не помешает ему претворить в жизнь обещания, которые он грозно раздавал еще в ходе собственной избирательной кампании, и которые многие называют непопулярными.

Новый французский лидер собирается снизить налоги, урезать социальные гарантии для трудящихся и серьезно ограничить возможности профсоюзов, касающиеся организации акций протеста. Источник:
11 июн 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.