Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Зубастик позволяет вырастить рекордный урожай


Зубастик позволяет вырастить рекордный урожай

Зубастик позволяет вырастить рекордный урожайЖитель Ивановской области устроил революцию в области земледелия. Отказавшись от последних достижений прогресса, он предложил вернуться на тысячу лет назад и возделывать огороды по методам предков.

Металлическая конструкция на въезде в деревню Крапивники — это не авангардное творение художника, а произведение местного изобретателя Алексея Петрова. Все эти орудия труда он похоронил и поставил им памятник.

В деревне Петров объявил, что отныне наступила новая эра земледелия, и теперь огороды нужно возделывать так, как делали это наши предки тысячу лет назад.

Алексей Петров: «Правила просты: не пахать и не копать, навозом не пользоваться и тем более не закладывать его в землю, а также нельзя ничего на земле жечь».

Глубоко пахать — только землю убивать. Ее нужно взрыхлить и кинуть семена. Для этого Алексей Петров изобрел целую серию тяпок. Зубастик на ручке — лучшее орудие в борьбе с сорняками. Зубастик на колесе готовит землю для посадки за 20 минут.

Еще один важный момент: необходимо регулярно потчевать деликатесами важных помощников огорода — дождевых червей.

Алексей Петров: «Зеленая травка — это и есть деликатес для червячка. Ради лакомства на мой участок сползлись черви со всей деревни. Они хорошо кушают, поэтому выросли величиной с карандаш».

В деревне новая наука приживалась с трудом. Одни соседи над изобретателем смеялись, другие вовсе перестали здороваться. Когда осенью с одной грядки Петров собрал 10 корзин моркови, а картошку с огорода вывозил на грузовике — селяне попросили их научить искусству земледелия.

Теперь в Крапивниках лопатой не копают и трактором не пашут. Здесь землю рыхлят и просят у нее плодородия.

Местная жительница: «Я все делаю по теории Петрова. Урожай потрясающий! С одной доли я набрала 4 мешка. С двух таких долей, возделывая их старым способом, я собирала только один мешок».

Посевная — самое жаркое для изобретателя время. Нужно успеть всем соседям взрыхлить землю зубастиком на колесе, а еще показать, как пользоваться зубастиком на палке. За знаниями приходят даже жители соседних деревень.

НТВ
11 июн 2007, 16:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.