Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Екатеринбурге обрушилось двухэтажное здание


В Екатеринбурге обрушилось двухэтажное здание

В Екатеринбурге обрушилось двухэтажное зданиеВ Екатеринбурге около 9.00 утра по местному времени обрушились потолочные перекрытия в продуктовом магазине, расположенном на первом этаже жилого дома. Об этом заявил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сообщает "Интерфакс".

Во время обрушения в магазине, расположенном в Чкаловском районе города по адресу: переулок Коллективный, 6, находились заведующая, два продавца и покупатель. В магазине должен был также находиться грузчик, но в момент обрушения его в здании не оказалось. В настоящее время под завалами магазина остается женщина-продавец. "Она жива, ей придавило ногу, операция по ее спасению продолжается. Покупательница магазина, после того, как ее вытащили из-под завалов, от госпитализации отказалась и ушла домой. Продавец и заведующая магазина госпитализированы", - рассказал Валерий Горелых. Никакой точной информации о жильцах, проживавших над магазином, не сообщается.

Сразу после обрушения здания возле места происшествия оказались двое милиционеров. "Участковые уполномоченные Сергей Любимцев и Бактыбек Жумашев, первыми бросившиеся на спасение людей, просто проходили мимо и собирались заглянуть в магазин", - уточнил руководитель пресс-службы ГУВД. По его словам, сотрудники органов правопорядка сообщили о случившемся в региональное управление МЧС и вызвали скорую помощь.

По данным пресс-секретаря ГУ МЧС РФ по Свердловской области Натальи Зыряновой, на месте происшествия работает специальная комиссия. По одной из версий, обрушение произошло из-за ветхости здания. После осмотра места происшествия прокуратура примет решение о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в настоящий момент решается вопрос о пригодности дома к дальнейшей эксплуатации. "Из-за обрушения наверняка в доме покосились стены, а на втором этаже над магазином находятся жилые квартиры. В ближайшее время после необходимых замеров будет принято решение, могут ли люди жить в квартирах или их необходимо переселять", - сказала Наталья Зырянова. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.