Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Массаж груди.

Массаж груди.  Массаж груди.  Что же такое массаж? Массаж сам по себе является методом механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы. Основой любого массажа являются механические движения. Раздражение кожи, которое возникает в процессе массажа, передается через нервы в мозг, и, в качестве ответной реакции, рефлекторно вызываются изменения в различных тканях. То есть посредством массажа вполне можно улучшить форму бюста. К тому же массаж предупреждает развитие дряблости и вялости кожи.

Какие же изменения вызывает массаж? Прежде всего возникает покраснение кожи и повышение ее температуры. Это связано с расширением сосудов, из-за чего происходит обильное снабжение кровью, увеличивается приток кислорода и питательных веществ к той области, которая подвергается массажу, улучшается энергетика кожи. Поэтому кожа укрепляется, становится более эластичной и упругой. При помощи массажа можно также механическим путем очистить кожу, то есть освободить ее от отмерших роговых чешуек, остатков выделений потовых и сальных желез.

Под влиянием массажа кожа груди становится гладкой, если на ней есть угри, то их количество уменьшается, потому что устья сальных желез легче освобождаются от скопившегося кожного сала. После массажа кожа становится не только гладкой, эластичной и бархатистой, но и изменяет свою окраску - приобретает приятный нежный оттенок.

Массаж бюста состоит из симметричных движений. Они выполняются пальцами и их кончиками. Общеизвестны пять приемов массажа: поглаживание, растирание, разминание, поколачивание и вибрация. Чтобы достичь наибольшего эффекта, эти приемы массажа нужно комбинировать.

Самый главный прием массажа, применяемый при массаже груди, - поглаживание.
С этого приема и начинается и им же заканчивается массаж. Поглаживание - это ряд ритмичных скользящих движений. Поглаживание необходимо производить широкими движениями, нежно и легко. Этот прием нужно обязательно делать ритмично. Неритмичное поглаживание не только не приносит нужного результата, оно еще и неприятно. Поглаживание очищает кожу, укрепляет мышцы, усиливает передвижение крови и лимфы, действует на нервные окончания, принося покой и удовлетворение.
Следующий прием массажа груди - растирание.

Растирание производится более энергично, чем поглаживание. Кожа растирается круговыми движениями кончиков пальцев. Можно также растирать кожу ладонью, двигая ее назад и вперед по растираемому участку. Этот прием называют "пиление". Для массажа груди часто применяется растирание зигзагообразными движениями. Это позволяет быстро разогреть кожу и нижележащие ткани. Растирание вызывает значительное расширение кровеносных сосудов и способствует рассасыванию небольших уплотнений, что особенно полезно для профилактики опухолей молочной железы.

Следующий прием массажа -разминание - оказывает нагнетательное и присасывающее действие на кровеносные и лимфатические сосуды, а значит, улучшается циркуляция крови и тканевой жидкости. Разминание совершается следующим образом: кончиками пальцев скользящими движениями одновременно слегка сдавливают и сжимают кожу массируемого участка. Разминание груди следует производить с большой осторожностью, то есть делать легкие поверхностные движения.

Чрезвычайно полезно при массаже груди использовать такой распространенный прием массажа, как поколачивание.
Производить поколачивание груди следует гораздо более нежно, чем когда массируется какой-нибудь другой участок тела. Поколачивание производится пальцами отрывистыми ударами, которые получаются за счет свободного качания кистей в лучезапястном суставе. Пальцы должны ударять по массируемому участку не все сразу, а один за другим, тогда поколачивание носит название "пальцевого душа". Поколачивание вызывает расширение сосудов и прогревание тканей, кроме того, оно отлично поднимает тонус кожи.

Массаж груди.  Массаж груди.  И еще один прием массажа - вибрация. Этот прием выполняется быстрыми колебательными движениями кистей. Вибрацию можно производить как кончиками пальцев, так и всей ладонью.

Чтобы массаж принес максимальный эффект, нужно соблюдать главное правило - процедура должна начинаться с мягких и нежных движений, потом давление на ткани должно постепенно возрастать, и заканчиваться массаж также должен мягко и нежно.
Вот комплекс массажа груди, который вы с успехом сможете проводить дома без участия специалиста.

Утром, сразу после пробуждения, не вставая с постели, обнажите грудь, нанесите на нее увлажняющий крем и приступайте к легкому массажу.

Легкими поглаживающими движениями помассируйте грудь. Движения должны быть круговыми и ориентированными по часовой стрелке. Погладьте кожу по направлению от соска к плечам.

После поглаживания можно легкими движениями начать растирание груди. Действуйте кончиками пальцев, совершая такие движения, как будто вы пилите дрова. Помните, что движения всегда должны быть направлены от соска вверх.

Обхватите грудь пальцами левой руки, а пальцами правой совершайте легкое поколачивание, чтобы добиться разогревания кожи и улучшения ее тонуса.

Придерживая грудь левой рукой, ладонью правой руки совершайте быстрые колебательные движения - вибрацию. Вибрация также должна быть направлена от соска к плечу, от центра груди к ее основанию.

Закончите массаж поглаживанием.
После массажа можно встать с постели и приступить к упражнениям и водным процедурам. В завершение водных процедур дополнительно помассируйте грудь струями прохладной воды.

Массаж можно также проводить вечером, до того как вы примете душ. Обнажите грудь и нанесите небольшое количество крема. Теперь можно приступать к массажу.

Левой рукой обхватите грудь таким образом, чтобы она как бы была заключена в кольцо между большим и указательным пальцами. Пальцами правой руки начинайте поглаживающие круговые движения по часовой стрелке, легонько разминая грудь. Теперь положите все пальцы (кроме большого) правой руки на сосок, а большим пальцем совершайте движения по направлению от соска, как будто вы рисуете лучики на солнце. Теперь от поглаживающих движений можно перейти к другим, более глубоким - растирающим. Для этого нужно надавливать на кожу чуть-чуть сильнее. Только помните о том, что массаж никогда не должен вызывать боли. Пальцами обеих рук, плотно прижимая их к коже, ведите от начала груди к соску, двигаясь снизу вверх. Повторите так несколько раз. От соска по направлению к плечу совершайте спиралеобразные движения, разминая кожу. Легко действуя пальцами, совершайте поколачивающие движения груди и плеч. Слегка прижмите указательным и большим пальцами сосок и чуть-чуть оттяните его. Повторите несколько раз.
Следующий прием массажа, кроме того, что он помогает сделать грудь более красивой, является еще и профилактикой таких заболеваний, как мастит и рак молочной железы. Указательным и большим пальцами левой руки обхватите грудь у ее основания, заключая грудь в своеобразное кольцо. Правой рукой большим, указательным и средним пальцами необходимо сжать околососковый кружок и совершать круговые движения кистью, поворачивая грудь вправо и влево. После чего совершите оттягивающие движения сосков, как бы пощипывая их.

Сначала помассируйте левую грудь, потом правую.
Заканчивать массаж нужно всегда поглаживающими движениями, с которых вы его начинали.
Хорошим помощником будет мягкая массажная щетка. Круговые движения этим нехитрым приспособлением не только улучшают кровообращение, но и помогают устранить мертвые клетки эпидермиса.

Толщина кожного покрова на груди в среднем около одного миллиметра, повредить ее очень легко, поэтому будьте при массаже очень аккуратны, не повредите кожную ткань.

Массаж груди.  Массаж груди.  После массажа кожа обычно становится розовой, что вызывается приливом крови и улучшенным снабжением кислородом обработанных участков. После окончания процедуры хорошо принять прохладный душ, используя струи воды в качестве дополнительного массажа.
Каждый раз, когда вы принимаете душ, можно провести легкий массаж, который состоит всего из одного приема: правой рукой, слегка надавливая на кожу, провести от грудины до левого плеча, затем левой рукой по направлению к правому плечу. Потом сделайте медленные зигзагообразные движения от основания груди к ключицам.

Женщинам, которые хотели бы увеличить размер груди, могут помочь специальные упражнения, которые были разработаны в Китае несколько веков назад. Для массажа по этой методике вам понадобятся два специальных шара ки-гонг (игра ими призвана тренировать пальцы и прояснять мысли) или же два обыкновенных мячика для настольного тенниса.

Техника китайского массажа основана на стимулировании некоторых точек организма при надавливании шариками. Найдите точку, которая находится точно между грудями примерно на 10 см выше солнечного сплетения (точка 1). Отступите от нее на 3 см вверх и найдите следующую точку. На расстоянии 2 см по обе стороны от этой точки находятся точки 2а и 26..Вот их и нужно массировать. Приложите шары одновременно к точкам 2а и 26 и начинайте, надавливая слегка на шары, вращать их по часовой стрелке и слегка покатывать туда-сюда, стараясь воздействовать именно на эти точки. Подобный точечный массаж проводите в течение 30 секунд, потом сделайте перерыв 30 секунд и проведите второй сеанс такого же массажа, только теперь продолжительностью в 1 минуту. После этого возьмите один шар в руки, сожмите его между ладонями и перекатывайте его туда-сюда. Следующая точка находится на кистях в промежутках между большим и указательным пальцами. Воздействовать на точку нужно также при помощи шаров. В заключение покатайте босыми ступнями шары. На подошве, на своде стопы, находится точка, которая поможет вам улучшить форму груди.
Техника подобного массажа поможет груди стать более рельефной и немного увеличить ее объем. Проводить сеансы подобного массажа нужно каждый день.
11 июн 2007, 13:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.