Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Убийце Роберта Кеннеди отказано в досрочном освобождении


Убийце Роберта Кеннеди отказано в досрочном освобождении

Убийце Роберта Кеннеди отказано в досрочном освобожденииПалестинскому иммигранту Сирхану Сирхану, убившему в 1968 году сенатора Роберта Кеннеди, суд снова отказал в досрочном освобождении, передает CNN. Это произошло в тринадцатый раз за почти сорок лет тюремного заключения преступника. Представитель суда заявил, что Сирхан ненавидит американцев и по-прежнему продолжает представлять опасность для общества.

Периодические слушания, в которых рассматривается вопрос об освобождении обвиняемых раньше предусмотренного срока, гарантированы законодательством США. Следующие судебное разбирательство по делу Сирхана Сирхана запланировано только на 2011 год.

Напомним, что сенатор Роберт Кеннеди - брат убитого тремя годами ранее 35 президента США Джона Кеннеди, был застрелен в гостинице Лос-Анджелеса Ambassador Hotel 5 июня 1968 года. Сирхан на суде утверждал, что вынашивал план убийства двадцать лет, хотя ему в тот момент исполнилось всего 24 года. Позднее он признавал, что вообще не помнил случившегося.

Сторона обвинения полагала, что мотивом покушения на сенатора послужило желание последнего продать Израилю боевые истребители США. Сирхан Сирхан сначала был приговорен к смертной казни, затем приговор заменили пожизненным заключением. www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.