Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Душ. Красивое тело.

Душ. Красивое тело.Душ. Красивое тело.Звонок будильника напоминает вам, что рабочая неделя еще не закончилась и вам необходимо вставать и отправляться на работу. А вставать так не хочется, хочется еще понежиться в кровати, но "труба зовет" и вы нехотя поднимаетесь с постели. Чувствуете вы себя при этом не самым лучшим образом. Казалось бы, спали вы не менее 7-8 часов, должны были выспаться как следует за это время, но бодрости нет и следа, скорее наоборот - вялость, сонливость.

Вот тут-то вы и вспоминаете о благах цивилизации, которые могут привести вас в хорошее расположение духа, помогут почувствовать себя бодрой и счастливой, а кроме того, вернут вас в трудоспособное состояние, которое почему-то полностью улетучилось во время сна.

Что же это за блага такие, какими волшебными свойствами они обладают, чтобы совершать подобные превращения?
Одним из таких чудес света является самый обычный душ. Все знают о том, что утренний душ бодрит, снимает усталость. Особенно преуспел в этом контрастный или переменный душ, но почему это происходит, мало кто задумывался.

А все оказывается очень просто: при контрастном душе используется вода разных температурных режимов, поэтому, собственно, контрастным он и называется. Теплая вода расширяет кровеносные сосуды, а холодная, в свою очередь, их сужает. Ничего удивительного в этом, конечно, нет - это самые элементарные законы физики, которые мы всегда воспринимаем несколько отвлеченно и абстрактно, в этом же случае они действуют непосредственно в наших интересах.

В результате сужений и расширений кровеносных сосудов последние приобретают необычайную эластичность, таким же образом контрастный душ воздействует и на кожу. А ведь всем известно, что упругая, эластичная кожа - залог долголетия вашей красоты и молодости.

Итак, в результате "сосудистой гимнастики" улучшается кровообращение, а это способствует нормализации обмена веществ в организме. В общем и целом, контрастный душ тонизирует кожу и служит своеобразным катализатором многих процессов, происходящих в организме.

Одновременно контрастный душ возбуждает нервную систему, отсюда и бодрость после его принятия. Вот по этой самой причине и не рекомендуется принимать такого рода водные процедуры людям с неустойчивой психикой и особо взрывным темпераментом. Но и тем, кто не страдает особыми психическими и невротическими расстройствами, не рекомендуется принимать душ перед сном, так как вы будете слишком возбуждены после этого, и бедному Морфею придется сильно потрудиться.

Перед сном лучше принимать расслабляющие ванны. Только они в состоянии успокоить вашу нервную систему, "взъерошенную" за день, снять усталость после трудовых будней. Утром же расслабляющая ванна абсолютно неуместна.

Кроме того, струи воды, бьющие из душа, являются отличнейшим массажером. В этом случае уже не суть важно, какой температуры будет вода. Согласитесь, массаж с помощью душа - вовсе не плохое решение проблемы: и время экономит, и, средства (пока, во всяком случае, у нас не установлены специальные счетчики по учету воды).
10 июн 2007, 17:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.