Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Путин предлагает формировать новую архитектуру международных отношений


Путин предлагает формировать новую архитектуру международных отношений

Путин предлагает формировать новую архитектуру международных отношенийПрезидент России Владимир Путин предлагает формировать новую архитектуру международных отношений, при которой, не забывая о здоровой конкуренции, страны будут исходить из общих интересов.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Путин отметил, что мир меняется "буквально на глазах".
"Страны, еще вчера казавшиеся безнадежно отсталыми, сегодня становятся самыми быстрорастущими экономиками мира. И если 50 лет назад 60% мирового ВВП приходилось на страны "большой семерки", то сегодня как раз наоборот, около 60% мирового ВВП производится за ее пределами", - отметил президент.

По его словам, развивающиеся страны все активнее занимают ниши не только в торговле товарами, но и услугами, растет конкуренция со стороны новых игроков даже в высокотехнологичных и наукоемких секторах.

"При этом все острее ощущается дисбаланс в развитии самой глобальной экономики, увеличивающий разрыв между бедными и богатыми странами", - считает президент РФ.

По его словам, эта тема не раз обсуждалась на саммитах "восьмерки".

"Я убежден, что общими словами о "справедливом распределении" ресурсов и инвестиций ничего не решить. В интересах устойчивого развития необходимо формировать новую архитектуру международных экономических отношений, построенных на доверии и взаимовыгодной интеграции. И потому, не забывая о здоровой конкуренции, мы все же должны двигаться к формированию общих, взаимосвязанных интересов", - заявил президент РФ. Источник:
10 июн 2007, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.