Последние новости
04 дек 2016, 17:35
Бойцы сирийской армии продолжают успешно развивать наступление в восточной части Алеппо:...
Поиск



» » » » Бисероплетение. «Вышивка цветочками» по сетке.


Бисероплетение. «Вышивка цветочками» по сетке.

Бисероплетение. «Вышивка цветочками» по сетке.Бисероплетение. «Вышивка цветочками» по сетке.Берем леску с двумя иглами (на рис. 71, а — I и II).

Иглой I входим в соединительную бисерину 1' сетки слева, набираем 1-ю бисерину, иглой II входим в 1-ю бисерину навстречу леске I.

Иглы поменялись местами. Иглой II на­бираем 2,3, 4-ю бисерины. Иглой I набираем 5,6-ю и проходим через 4, 3, 2-ю бисерины навстречу леске П. Набираем 7-ю бисерину, входим в 4-ю слева. Иглы поменялись местами. Иглой I входим в соединитель­ную бисерину сетки 21 справа, иг­лой II — слева. Иглы снова поме­нялись местами. Мы получили цве­точек, лежащий на ячейке сетки (рис. 71, а).

Иглой II набираем 8-ю бисерину. Иглой I входим в эту же бисерину с другой стороны. Пле­тем цветочек. Иглой II входим в со­единительную бисерину сетки З1 справа, а иглой I — слева. Получа­ем цветочек, лежащий на ячейке сетки (рис. 71, а).
 
Далее, повторяя описанные выше операции, плетем 2-й слой до конца 4-го ряда и все оставшиеся ряды. Если надо сплести узор (рис. 69, б), то все бисерины в цветке, включая ту, что находится в центре, должны быть одного цвета (рис. 71, а).

При плетении од­нотонного изделия центральная бисерина, отличающаяся по тону от остальных, изменит внешний вид украшения.

Можно плести 2-й слой «цве­точками» и «крестиками» с удли­ненным звеном (рис. 71, б).
09 июн 2007, 15:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.