Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Последовательность выполнения работы по бисеру с помощью техники «вышивка».


Последовательность выполнения работы по бисеру с помощью техники «вышивка».

Последовательность выполнения работы по бисеру с помощью техники «вышивка». Для того, чтобы изго­товить изделие с помощью техни­ки «вышивка» по сетке, надо вы­брать вариант плетения 1-го слоя.

Используем в качестве примера сетку с ячейками в виде ромбов, сплетенную двумя иглами. Затем следует нарисовать основу в виде ячеек без бисерин.
 
Предположим, что мы хотим сплести изделие шириной в три ромба. Основа такого изделия представлена на рис. 69, а. Нано­сим на нее придуманный рисунок, раскрашивая ячейки сетки (рис.69, б).

Подбираем бисер для 1-го слоя и приступаем к его плетению, используя леску 0 0,15-0,17 мм. По окончанию работы сетку кла­дем на мягкую ткань под груз на несколько часов.
 
Для 2-го слоя в соответствии с рис. 69, б подбираем бисер разных цветов, но одного размера. Плот­ность 2-го слоя зависит от соотно­шения размера выбранного бисера и размера ячеек сетки. Чем боль­ше ячейки, тем менее плотным бу­дет 2-й слой. Величина ячейки связана с длиной ее стороны (ко­личеством бисерин в ней) и размером бисера, используемого для из­готовления сетки. Перед началом плетения 2-го слоя сетку по шири­не условно разбиваем на ряды (см. рис. 69, б).
 
После этого одним из ниже описанных способов плетем 2-й слой 1-го, 2-го 3-го и остальных рядов.

Когда изделие будет готово, на несколько часов снова кладем его под груз. Короны, диадемы, шапоч­ки одеваем на банки или специаль­ные приспособления. Способы плетения 2-го слоя рассмотрим на примерах выпол­нения 4-го ряда. Соединительные бисерины сетки на схемах обоз­начим цифрами l1, 21, 3', и т. д. Для работы используем леску 0 0,12 мм.
09 июн 2007, 15:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.