Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Крымские депутаты сорвали референдум по русскому языку


Крымские депутаты сорвали референдум по русскому языку

Крымские депутаты сорвали референдум по русскому языкуРеферендум по вопросу о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в Крыму не состоится.

Как пишет "Украинская правда", внеочередная сессия крымского парламента, где должна была обсуждаться возможность проведения референдума местным избиркомом не состоялась, поскольку депутатам не удалось набрать кворум.

Внеочередную сессию инициировал президиум Верховной Рады Крыма во главе с вице-спикером Василием Киселевым.

Напомним, что ранее глава ЦИК Украины Ярослав Давыдович заявил, что Центральная избирательная комиссия Украины считает незаконным возложение на участковые избирательные комиссии, созданные для проведения выборов в Верховную Раду, обязанностей по проведению референдума о статусе русского языка в Крыму.

Давыдович отметил, что незаконной также является работа комиссий по референдуму в помещениях, где проводится голосование по выборам народных депутатов, а также местным выборам. 22 февраля Верховная Рада Крыма приняла решение о проведении местного консультативного референдума о статусе русского языка 26 марта, то есть в день выборов парламент страны и местные советы, 22 февраля. В решении рекомендовалось сформировать комиссии по проведению референдума на базе существующих избиркомов по проведению выборов народных депутатов Украины и депутатов местных советов. www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.