Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » В Ростовской области отмечаюют день социального работника


В Ростовской области отмечаюют день социального работника

В Ростовской области отмечаюют день социального работникаВ Ростовском музыкальном театре начался праздник. 8 июня - день социального работника. В Ростовской области в этой сфере трудятся более двадцати тысяч специалистов. Только надомными услугами в Ростовской области пользуются почти 80 тысяч человек.

Даже передвигаясь на велосипеде, с делами можно справляться молниеносно. На служебном транспортном средстве соцработник Ирина Кравцова по поселку Рассвет Аксайского района движется подобно метеору. Первая остановка - магазин.

Она покупает булочки с изюмом, молоко, хлеб. Потом - Ирина заходит в аптеку за лекарствами и шприцами. И это только подготовка: настоящая работа еще впереди. За полдня Ирине Кравцовой нужно объехать семь адресов. И по каждому их них ее ждут с нетерпением.

Для пожилой четы Кособуцких она уже не просто приходящий соцработник: за 12 лет Ирина уже как родная дочь.

"Она очень добрая, отзывчивая, внимательная и терпеливая", - рассказывает Ольга Кособуцкая.

Ирина оставляет на столе продукты и направляется в огород: там тоже работы хватает - цветы срезать, воды натаскать... И не сложно ей это: Ирина признается, что сама у них многому учится.

"У меня они все замечательные: грамотные, образованные, с высшим образованием, кандидаты наук! Это я у них учусь. И все у нас с ними хорошо складывается", - рассказывает работник социальной службы Ирина Кравцова.

Помогать людям - это зов души, считает она. Здесь не в деньгах дело: средняя зарплата соцработника - четыре тысячи рублей. Ирина, как и 300 ее коллег из Аксайского района, понимают, что без них жизнь пожилых и одиноких была бы куда неуютнее и сложнее.

Старики это тоже осознают. В райцентре, в дневном стационаре, в честь профессионального праздника своих опекунов они устроили поэтический вечер.

"Мы все нервозные; мы же старые, с причудами... Но соцработники все наши причуды терпят. И им нужно поставить при жизни памятник за их терпение, доброту, теплое отношение к нам", - говорит пенсионерка Анна Онищенко.

Тем временем Ирина Кравцова уже примчалась по последнему на нынешний день адресу. Привезла бабушке продукты, получила заказ на завтра, помогла подвязать виноград и, самое главное, поговорила как с доброй знакомой. Пора ехать домой - четверо детей ждут. Ждать ее будут и по всем семи адресам. ее подопечная говорит, что Ирина - из тех людей, по которым скучают.



www.dontr.ru

08 июн 2007, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.