Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Силиконовые имплантанты не вызывают рак груди


Силиконовые имплантанты не вызывают рак груди

Силиконовые имплантанты не вызывают рак грудиПрименение силиконовых имплантантов не только не увеличивает риск развития рака молочной железы, а напротив, ассоциируется со сниженным онкологическим риском, сообщает International Journal of Cancer.

К такому выводу пришли датские ученые под руководством Сорена Фрииса (Soren Friis), наблюдавшие женщин после введения силиконовых имплантантов в течение 30 лет.

В исследовании принимало участие 2800 датчанок, которым в период с 1973 по 1995 год была проведена операция по увеличению груди с использованием силиконовых имплантантов, а также 1736 женщин, которым операция не проводилась (группа контроля).

Выяснилось, что у женщин с силиконовым бюстом рак груди развивался на 30% реже, чем у женщин из группы контроля.

Причина такой закономерности не ясна, однако авторы исследования полагают, что главную роль играют особенности женщин, прибегающих к подобной операции. Предшествующие исследования, проведенные датскими учеными, показали, что на операцию по вживлению имплантантов груди наиболее часто соглашаются худые женщины или женщины, имевшие несколько беременностей – факторы, которые способствуют уменьшению риска рака молочной железы.
Мартовский загар без ультрафиолета...
Материал журнала Будь здорова

Введение силиконовых имплантантов также не являются фактором риска других онкологических заболеваний, считают исследователи.

Единственным исключением стал рак кожи (формы, не относящиеся к меланоме). Связь между раком кожи и силиконовыми имплантантами авторы исследования объяснили более частым пребыванием женщин с имплантантами на солнце и загаром топлесс.

Выводы, сделанные Фриисом и его коллегами, опровергают результаты предшествующих исследований, проведенных на животных: ранее предполагалось, что силикон способствует развитию рака груди. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.