Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Бисероплетение. Наплетения на цепочку.


Бисероплетение. Наплетения на цепочку.

Бисероплетение. Наплетения на цепочку.Цепочку или соединенные между собой цепочки можно украсить с помощью наплетения. Для напле­тения лучше использовать бисер более мелкий, чем тот, из которого сплетена цепочка.

Вариант 1 (рис. 9, а).
Напле­тение делаем одной иглой. Берем цепочку «крестики». Входим иг­лой в 1-ю бисерину (боковая слева) снизу, набираем 4 бисерины для наплетения и входим во 2-ю бисерину (боковая справа) снизу.

Набираем 4 бисерины для напле­тения и входим в 3-ю бисерину (боковая слева) снизу. Подобным образом делаем наплетение до конца цепочки.
 
Вариант 2 (рис. 9, б).
 Напле­тение делаем одной иглой. Берем цепочку «крестики» с удлинен­ным звеном. Входим иглой в 1-ю бисерину (соединительную) спра­ва. Набираем 5-7 бисерин для наплетения и входим во 2-ю (сое­динительную) бисерину справа. Набираем 5-7 бисерин для напле­тения и входим в 3-ю (соедини­тельную) бисерину справа. Подо­бным образом делаем наплетение до конца цепочки.На двойной цепочке «кре­стики» с удлиненным звеном (рис. 9, в) можно сделать двойное наплетение описанным выше спо­собом. При этом, выполняя напле­тение на одной цепочке будем входить в соединительную бисе­рину все время справа, а делая на­плетение на другой — слева. По­лучится рисунок, напоминающий елочку (см. фото 3).

Вариант 3 (рис.9, г).
Напле­тение делаем по описанию вариан­та 2, но вместо 5-7 бисерин нани­зываем бисерину, затем короткий стеклярус и бисерину. Этот вари­ант подойдет только для изготов­ления фенечек и браслетов.

Вариант 4 (рис. 9, д).
Бисероплетение. Наплетения на цепочку.Наплетение делаем двумя иглами. Берем цепочку «крестики» с удлиненным звеном. Правую иглу продеваем через 1-ю (соединительную) бисе­рину цепочки слева, набираем 3 би­серины. На левый конец нити на­бираем 2 бисерины и продеваем его навстречу правому концу в послед­нюю из набранных правой иглой бисерин. Иглы поменялись места­ми. На правый конец нити набира­ем 2 бисерины и продеваем его во 2-ю (соединительную) бисерину цепочки справа. Левой иглой наби­раем 2 бисерины и входим во 2-ю (соединительную) бисерину цепоч­ки слева. Иглы поменялись места­ми. Продолжаем далее выполнять наплетение до конца цепочки.

Сделав любое из описанных выше наплетений, можно перевер­нуть цепочку на другую сторону и выполнить точно такое же напле­тение с другой стороны. Особенно красиво двухстороннее наплете­ние на цепочке «крестики» с уд­линенным звеном, если у нее небольшая соединительная бусина, а само наплетение выполнено по описанию варианта 2 (см. фото 3).
08 июн 2007, 15:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.