Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Полезные советы при работе с бисером.


Полезные советы при работе с бисером.

Полезные советы при работе с бисером. Познакомим­ся с некоторыми правилами, кото­рые необходимо соблюдать при из­готовлении бисерных украшений.

1. Нельзя использовать брако­ванные бисерины, лучше их сразу выбрасывать. В некоторых случа­ях бисер нужно тщательно калиб­ровать.

2. При работе бисер следует на­бирать иглой, в руки его берут в исключительных случаях.

3. У стекляруса очень острые края, которыми он легко может пе­ререзать нить. Поэтому с двух сторон от трубочки стекляруса на­бирают по бисерине.

4. Нить (нити) во время работы необходимо все время подтягивать так, чтобы бисерины плотно приле­гали друг к другу.

5. Проходя иглой с нитью через бисерину с уже ранее пропущен­ной через нее нитью, нужно ста­раться не проколоть эту нить.

6. Чтобы нить была более проч­ной, перед началом работы ее следует обработать пчелиным вос­ком. Для этого нить протягивают через размягченный кусочек воска. Его излишки снимают, пропустив нить через ушко большой иглы.

7. При работе с леской необ­ходимо пользоваться иглой. Толь­ко в исключительных случаях иг­лу снимают и проходят в отвер­стие бисерины концом лески.

8. Чтобы бисерины не соскаль­зывали с нити, перед началом рабо­ты их нужно временно закрепить. Для этого достаточно набрать 6-7 бисерин, потом через все, кроме по­следней из набранных, пройти иг­лой с нитью в обратном направле­нии. При этом необходимо оста­вить конец нити длиной 12-15 см. После окончания работы временное закрепление можно снять и нить закрепить окончательно.

9. Для того, чтобы закрепить нить в конце работы, нужно пройти назад в соответствии со схемой сначала 6-7 бисерин, завязать узе­лок, затем еще 6-7 бисерин, завя­зать узелок и еще несколько бисе­рин. Отрезать нить, оставив конец длиной 3-4 мм, быстро его опла­вить. Леску закрепляют так же, как нить, но ее конец не оплавляют.

10. Изделия, сплетенные на лес­ке, после окончания работы кладут под груз. В качестве груза можно использовать книги. Хранить та­кие изделия нужно расправлен­ными.
08 июн 2007, 14:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.