Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Немного об украшениях из бисера.


Немного об украшениях из бисера.

Немного об украшениях из бисера. В этом разделе нашего сайта мы вам расскажем об изготовлении раз­личных украшений из бисера, стекляруса, бусин. Колье, герданы, серьги, браслеты и др... — позна­комьтесь с ними прежде, чем приступить к их созданию.

Браслет — кольцеобразное ук­рашение, которое носили женщины и мужчины на руках, реже на но­гах, у щиколоток. У германских воинов он был символом доблести и одновременно защитным средст­вом в бою. С XII века браслетстановится исключительно жен­ским украшением.

Брошь — украшение для дам­ских платьев или блузок.

Воротник — деталь мужской и женской одежды, появившаяся в XIII веке. Бисерные воротники носят сейчас только женщины. Это, как правило, накладное укра­шение бывает различной формы и размеров.

Гердан (гайтан) — нагрудное или наспинное народное украше­ние в виде ленты из разноцветного бисера, концы которой соединены медальоном.

Диадема — неширокая полоска из материи, металла и др., которую носили на голове или лбу мужчи­ны и женщины. Появилась впер­вые на Востоке, служила символом власти.

Корона — у римлян первона­чально лавровый или оливовый ве­нок, который носили на голове уважаемые люди. Позже корона превратилась в символ высшей власти. Представляет собой обруч, украшенный сверху зубцами.
 
Колье — ожерелье с подвесками. Медальон — украшение, подве­шенное на ленте или цепочке. В медальоны вкладывали фотогра­фии, волосы близких людей и др. Особенно были распространены в эпоху романтизма.

Ожерелье — шейное украшение в виде нити с нанизанными на нее одноцветными или разноцвет­ными камнями, жемчугом, ракуш­ками и др.

Подвески — украшения к чему-то подвешивающиеся. К ним отно­сятся ушные украшения, брелки и др. Известны с давних времен, ис­пользовались как указатели рода, пола, сословия и др.

Пояс — важная деталь в муж­ской и женской одежде, помещае­мая на талии. Пояса были извест­ны уже в бронзовом веке. В сред­невековье он означал символ чести и целомудрия, женщины со­мнительного поведения не имели право его носить. В России, в на­родном костюме, пояс выполнял обрядовые функции защиты чело­века от злых сил.

Серьги — украшение, подве­шенное в проколотые ушные моч­ки. Первоначально серьги были преимущественно мужским укра­шением, которое позже сохрани­лось только у пиратов и моряков. Позднее серьги стали важным эле­ментом дамской моды. В XIX веке в России серьгу в ухе было приня­то носить среди военных. До 1917 года серьги в ушах у мужчин со­хранились только у казачества. По двум серьгам в ушах командир опознавал единственного сына у родителей или последнего пред­ставителя рода.
08 июн 2007, 12:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.