Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Перед выбором аквариумной рыбки.


Перед выбором аквариумной рыбки.

Перед выбором аквариумной рыбки.Часто можно услышать мнение, что занятой человек не располагает време­нем для ухода за аквариумом. Если род наших занятий таков, что прихо­дится часто уезжать из дому на несколько дней, то подобное мнение оправ­данно. Но и в этом случае найти выход из положения нам могут помочь современные технические средства.

Аквариумы, оснащенные нужным обо­рудованием, хорошо заросшие растениями и, главное, не перенасыщенные хаотичной смесью рыб, будут оставаться привлекательными и ухоженными при минимальных затратах труда и времени. В принципе, следует всегда иметь в виду следующее:

а) Аквариум должен иметь в комнате свое постоянное место, где он вписы­вается в интерьер.
 
б) Чем больше аквариум, тем меньше он требует ухода и тем больше шансов на успех.

в) Время, отводимое аквариуму, следует стремиться свести к чистке и корм­лению, так как только ухоженный аквариум и здоровые рыбы вы­полняют свою эстетическую функцию. Из расчета на один аквариум, на кормление нужно отвести 5—10 минут ежедневно и 1 час на чистку каж­ дую неделю.

г) Финансовые соображения играют непоследнюю роль, так как мы имеем дело с дорогостоящим увлечением. Нужно учесть и то, что на первых порах не все будет получаться так, как бы этого хотелось, а для того, чтобы ваш аквариум стал достопримечатель­ностью квартиры, вам придется набраться терпеливости и опыта.

Было бы ошибкой считать, что, установив аквариум и потратив на него много средств, вы превратитесь в стороннего зрителя. Придется раз или два в день — в последнем случае меньшими порциями — кормить рыб нужным кормом, раз в неделю протереть стекла аквариума изнутри и снаружи, уда­лить со дна фекалии и прочистить фильтр.

Раз в две недели нужно заменить четверть объема старой воды в аквариуме свежей водопроводной водой той же температуры. Опасаться того, что заботы об аквариуме вам не позволят съездить в отпуск, не следует. Если рыбы в течение года регулярно получа­ли питание, то они способны пережить без корма, и без вреда для здоровья, три недели (но только взрослые рыбы!). Задавать корм впрок совершенно недопустимо, поскольку органическое вещество в теплой воде быстро разла­гается. Рекомендуется пользоваться аквариумами емкостью 50 литров и выше, и только в особых случаях сосудами с меньшим объемом. В осталь­ном, малые аквариумы можно считать только вспомогательными. Если ваш аквариум предназначается для декоративных целей, то лучше взять один большой резервуар (100—500 литров). Но стоит появиться желанию размно­жить какой-нибудь вид, то, как будущему аквариумисту, вам следует пре­дусмотреть наличие нескольких сосудов, а также большие затраты времени на уход за ними.

Как уже было отмечено, аквариуму необходимо отвести постоянное место. Идеальным было бы положение с достатком рассеянного дневного света. Однако такое местонахождение не является непременным условием — аквариум может находиться и в самом темном углу комнаты, но в таком случае естественное освещение необходимо заменить искусственным, которое будет включено 12 часов в день.
08 июн 2007, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.