Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетраодон речной. Tetraodon flliviatilis.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетраодон речной. Tetraodon flliviatilis.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Тетраодон речной. Tetraodon flliviatilis. Большинство разновидностей семейства Tetraodontidae живет в морях. Мус­кулатура рыб, но особенно половые железы и внутренности содержат ядови­тые тетрадоксины. Яичники некоторых разновидностей, встречающихся у японского побережья, содержат резко токсичный яд, называемый «фугу», на счету которого, как утвержадают, много самоубийств. Он действует на сердечно-сосудистую систему и нервные центры.

С другой стороны, некоторые виды рыб отдали предпочтение пресным и солоноватым водам. Одним из таких видов является Tetraodon flliviatilis.

Ареал его распространения широк и охватывает воды Индии, Шри Ланки, Бирмы, Таиланда, Малайского полуострова, Зондских островов и Филип­пин. Взрослые рыбы достигают в длину 17 см.
 
В Европу был завезен в 1905 г. Т. flliviatilis требует солоноватой воды (1 стол, ложка морской соли на 10 л воды). Морская вода ему противопоказана. Окраска рыбы весьма разнооб­разна. Половые признаки выражены плохо. Известны успешные попытки размножения, но сообщений о них мало. Рыбы нерестятся так же, как цихлиды.

Самка откладывает на каменный субстрат 200—300 икринок. После ик­рометания заботу об икринках берет на себя самец, который их буквально высиживает.

Личинки появляются через 6—8 дней и переносятся самцом в подготовленные ямки. Кормление мальков сначала представляет некото­рые трудности, так как мальки в еде разборчивы. По мнению автора, самым подходящим кормом являются науплии артемии.
08 июн 2007, 11:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.