Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Кардинал. Tanichthys alboinibes.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Кардинал. Tanichthys alboinibes.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Кардинал. Tanichthys alboinibes.Эта маленькая, 4-сантиметровая рыба родом из окрестностей Кантона в Ки­тае. В 1938 году была завезена в Европу. Поскольку она быстро размножа­лась и имела красивую окраску, то сохранилась в аквариумах до настояще­го времени, а также была выведена ее вуалевая форма.
 
Рыб можно са­жать на нерест по парам, но лучше небольшой стаей. Tanichthys alboinibes любит солнечный свет, свежую воду с температурой 20—22° Ц, реакцией рН 7,0, dGH 8—10°, kHz 2°.
 
В нерестовые аквариумы помещают пучки мелко­листых растений, на дно — сепараторную сетку, хотя Т. alboinibes обычно не пожирает собственные икринки.

Самцы стройнее самок, имеют более мощ­ные спинной и анальный плавники и более яркую окраску. Крохотные ли­чинки из слегка желтоватых икринок выклевываются через 72 часа и пови­сают на растениях и стенках аквариума.

Еще через три дня мальки начи­нают плавать. Качественный корм для мальков размешивается с капелькой воды и вносится в аквариум через густое сито, пока в воде не образуется «туман». Так поступают 3—4 раза в день. Остатки корма могут устранить несколько мелких улиток.

Через 12—14 дней можно давать мелкий сорт на-уплий циклопов и артемии или «пыль» из коловраток. Мерцающие про­дольные полосы являются ранней окраской, которая исчезает по мере созре­вания рыб. С мая по октябрь мальков можно содержать в садовых бассей­нах.
08 июн 2007, 10:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.