Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Китайский серебряный карась. Carassius auratus auratus var. bicaudatus.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Китайский серебряный карась. Carassius auratus auratus var. bicaudatus.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Китайский серебряный карась. Carassius auratus auratus var. bicaudatus. Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Китайский серебряный карась. Carassius auratus auratus var. bicaudatus. Carassius auratus auratus распространена в Тонкине, Китае, южной Манжурии, Корее, Японии и на островах Хайнань и Тайвань. В Китае, а позднее, и в Японии его декоративные формы (породы) разводились с 960 года. Глав­ные ныне известные формы были выведены по этапам, в период с 1547 по 1925 годы.

Так появились шубункины, вуалехвосты (1), львиноголовки, теле­скопы, кометы, черные телескопы (2), жемчужинки, водяные глазки, тигров-ки, оранды. В китайских рыбоводческих хозяйствах найдутся породы, кото­рые в Европе еще неизвестны.

Для так называемого естественного нереста отобранных рыб сажают в сосуд по парам или группам, где преобладают самцы. Отчетливым поло­вым признаком самцов является нерестовая сыпь на жаберных крышках.

Дно аквариума следует устлать корнями ивы, пихтовыми ветвями или ис­кусственными ворсистыми рогожками, на поверхность положить плава­ющие растения с крупными корнями (напр., водный гиацинт Eichhornia crasipes).

Ввиду приспосабливаемости рыб, состав воды не имеет значения. Ик­ринки мелкие, очень липкие.

При температуре 1:5° Ц личинки выклевы­ваются через 3 дня.

Мальков кормят артерией и искусственными кормами для мальков, позднее — планктоном, нарезанным трубочником, гранулиро­ванными кормами и хлопьями.
 
Для эффективного и целенаправленого разведения профессиональные рыбоводы прибегают к помощи искусственно вызванного икрометания.
08 июн 2007, 10:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.