Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Расбора пятнистая. Rasbora maculata Duncker, 1904.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Расбора пятнистая. Rasbora maculata Duncker, 1904.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Расбора пятнистая. Rasbora maculata Duncker, 1904.В проточных водах, равно как и в малых затоках и канавах на территории Малайского полуострова, в Юго-Восточной Азии, на Суматре и в окрест­ностях Сингапура, в тени прибрежной растительности живут неисчислимые стаи мелких рыб 2,5 см длины.

Это Rasbora maculata — один из наименьших представителей семейства Cyprinidae. На Малайском полуострове ее часто находили в обществе больших стай Capoeta teirazona.
 
И хотя эта рыба была завезена в Европу на два года раньше, чем Rasbora heteromorpha (в 1905 году), широкого распространения среди аквариумистов она не получила.
 
Самцы меньше самок, стройнее, их красная окраска ярче; брюшко самок полнее, чем у самцов. Перед нерестом самку изолируют от самца и обильно кормят. Как только самки станут икряными, одну — две пары производите­лей сажают в аквариум емкостью от 3 до 6 л, где температура воды должна быть 26—28° Ц.

Характеристики воды такие же, как для вида R. heteromorp­ha. В нерестовые аквариумы помещают пучки мелколистых растений, на дно можно положить сепараторную сетку.

Нерестовые аквариумы должны освещаться только приглушенным светом. Самка откладывает от 30 до 200 икринок. После икрометания производители надо выловить.

Личинки вы­клевываются через 24 часа, а через 4 дня мальки начинаюр плавать. Их кормят мелким сортом науплий циклопов или артерией. Рыбы быстро рас­тут, в возрасте двух с половиной месяцев достигают половозрелости.
08 июн 2007, 10:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.