Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Премия "Хрустальная Турандот" в этом году достанется двум актрисам


Премия "Хрустальная Турандот" в этом году достанется двум актрисам

Премия "Хрустальная Турандот" в этом году достанется двум актрисам17 июня в Государственной Третьяковской галерее в Москве пройдет вручение Высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот". Ее главная задача - отметить не только известных актеров, но и тех, кого слава еще не нашла.

Как рассказал РИА "Новости" учредитель премии Борис Беленький, "наша задача - фокусировать признание публики. Есть такой джентльменский набор лауреатов, так называемые "медийные лица", что неправильно. Есть обласканные славой актеры, а есть не менее замечательные, но как-то со славой слегка разошедшиеся. Вот "Турандот" восстанавливает справедливость".

Единственным известным лауреатом "Хрустальной Турандот-2007" на сегодня является народный артист России Михаил Державин. О том, что ему вручат премию "За честь и достоинство" ("За долголетнее и доблестное служение театру"), Державину сообщил на пресс-конференции Беленький, что стало для актера полной неожиданностью.

"Меня просто пригласили на праздник, посвященный вручению премии, и я пришел, но ничего не подозревал. Тем более, что приз будет "За честь и достоинство", но, честное слово, очень приятно", - сказал Державин, добавив, что это "не было подстроено".
Награды будут традиционно вручаться за лучшие женскую и мужскую роли, лучшую режиссерскую работу, за лучшую сценографию, за лучший дебют сезона и за лучший спектакль.

Также специальную премию "За вклад в театральное искусство Москвы" ежегодно получают иностранцы. В разные годы этого приза были удостоены актер Богдан Ступка (Украина), режиссеры Деклан Доннеллан (Великобритания) и Александр Морфов (Болгария).
Однако, по словам Беленького, в этом году "ярких пришельцев не было". Зато впервые будет вручена премия "За вклад в театральное искусство России".

"Мы также имеем право давать больше одного приза в номинации, и в этот раз "За лучшую женскую роль" статуэтки получат две актрисы", - добавил Беленький. Источник:
08 июн 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.