Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Данио эквипиннатус. Danio qequipinnqtus.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Данио эквипиннатус. Danio qequipinnqtus.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Данио эквипиннатус. Danio qequipinnqtus. В чистых проточных водах западного побережья Индии и Шри Ланки водятся стаи проворных рыб, к которым относится вид Danio qequipinnqtus. В европейских аквариумах разводится с 1909 г.

Достигает в длину 12 см. Самки полнее самцов, самцы гораздо стройнее. Для нереста используют ак­вариумы емкостью от 50 до 200 литров. На дно кладут сепараторную сетку. В оборудование входят пучок растений и продувка. Вода с характеристика­ми рН 7,0, dGH 10°, kHz до 2°, темп. 23-26°Ц является идеальной средой для нормального развития икринок.

На нерест рыб сажают в соотношении 2 самца к 1 самке. Нерест наступает обычно на следующее утро. Икринок много. После икрометания производителей вылавливают, убирают сепара­торную сетку, заменяют треть или половину объема воды на новую с таким же составом и температурой.

Воду слегка подкрашивают метиленовой синь­кой.
 
При температуре воды 26° Ц личинки появляются через 30 часов и по­висают на боковых стеклах аквариума, прилепившись к ним секретом, кото­рый выделяется кожными железами. В первые дни их кормят самыми мел­кими сортами живого или искусственного корма.

Спустя три дня им можно давать науплии артемии (мелкие сорта). Чистоту дна могут поддерживать несколько пар молодых моллюсков (p. Ampullaria).
08 июн 2007, 09:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.