Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Данио рерио.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Данио рерио.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Данио рерио. В природе он распространен в водоемах восточной части Индии. Завезен в Европу в 1905 году, вероятнее всего, в Германию.

С той поры рыба пользу­ется большой популярностью среди аквариумистов. Самцы стройные, с золо­тистым оттенком, брюшко самок гораздо полнее, чем у самцов и имеет сере­бристый оттенок. Рыбы вырастают до 5 см длины. Для нереста пользуются сосудами емкостью от 10 до 50 л. с сепараторной сеткой, положенной на дно. Вода — кипяченая водопроводная, рН 7,0, dGH до 10°, kHz до 2°, темпера­тура от 22 до 24° Ц.

Перед нерестом самок изолируют на одну — две недели. На нерест рыб сажают в соотношении 2 самца к 1 самке. Можно поместить на нерест и несколько десятков рыб сразу. Чем больше рыб, тем больше до­лжен быть нерестовый сосуд. Потомство бывает многочисленным — одна самка способна отложить до 2000 икринок.
 
Рыб на нерест сажают с вечера, перед выключением освещения. Нерест происходит в утренние часы, чаще всего на следующий день и протекает бурно.
 
После нереста рыб нужно выловить, вынуть сепараторную сетку, заменить 50 % воды новой, но одина­ковой по составу и температуре. Икринки надо обработать метиленовой синькой.

Личинки выклевываются через 20—24 часа и повисают на стенках сосуда. На седьмой день мальки начинают плавать; они крохотны и давать им следует самый мелкий корм.

Идеальным кормом являются инфузории или мелкая «пыль» из коловраток. В крайнем случае, можно использовать крутой желток или качественный искусственный корм для мальков, растер­тый с капелькой воды и вносимый в сосуд через густое сито. Спустя неделю мальки способны поедать артемию.
08 июн 2007, 09:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.