Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Канцлер Германии встала на защиту тренера футбольной сборной


Канцлер Германии встала на защиту тренера футбольной сборной

Канцлер Германии встала на защиту тренера футбольной сборнойКанцлер Германии Ангела Меркель поддержала главного тренера сборной Германии по футболу на состоявшейся вчера встрече, в которой также участвовал председатель оргкомитета чемпионата мира - 2006 Франц Беккенбауэр. По мнению главы правительства, подготовка команды к домашнему турниру идет по правильному пути.

Меркель посоветовала Клинсманну не обращать внимания на критику, которая особенно усилилась после недавнего поражения в ответном матче от Италии (1:4) и последующего за этим отъезда наставника в США. Канцлер также положительно оценила попытки главного тренера вводить в состав команды молодых игроков.

"Нельзя позволять себе отвлекаться на что бы то ни было, когда идешь вперед - я знаю это по собственному опыту, - сказала Меркель. - Это лишает нас уверенности. Я уверена, что сборная добьется отличного результата. Мы были чемпионами мира в 1974 году, затем через 16 лет - в 1990, а теперь, снова 16 лет спустя, чемпионат мира проходит в Германии".

Что касается Беккенбауэра, то также выразил полную поддержку действиям Клинсманна, но не удержался от того, чтобы напомнить ему о претензиях общественности: "Я очень рад, что Юрген наконец-то покинул свой дом в Калифорнии и окончательно переехал в Германию… Шучу, конечно". Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.