Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Токийская биржа остановила торги


Токийская биржа остановила торги

Токийская биржа остановила торгиТокийская фондовая биржа приняла решение остановить торги в 8 часов 40 минут по московскому времени, так как объем торгов приблизился к максимально возможному на данной биржевой площадке, сообщает Reuters.

Администрация биржи заявила, что в 8 часов 25 минут по московскому времени число заключенных сделок достигло 4 миллионов, а приказов на исполнение - 7 миллионов. В результате все торги, кроме рынка фьючерсов и опционов, были остановлены до конца торгового дня.

В предыдущем сообщении, размещенном на сайте биржи, говорилось, что число приказов на покупку и продажу на Токийской фондовой бирже выросло настолько, что вскоре превысит максимально допустимое торговой системой. В этой связи руководство биржи попросило всех инвесторов объединять приказы на покупку и продажу перед размещением на бирже. Администрация биржи пообещала приостановить торги, если число заключенных сделок достигнет 4 миллионов (или 2 миллионов 320 тысяч на момент окончания утренних торгов).

В начале 2006 года на Токийской бирже один из трейдеров компания Nikko Citigroup по ошибке купил в тысячу раз больше акций, чем намеревался, потратив в общей сложности миллиард йен.

Кроме того, в начале декабря 2005 года опечатка трейдера вызвала переполох на бирже и стоила компании, на которую он работал, 330 миллионов долларов. Биржевой оператор вскоре взял на себя часть ответственности, так как не смог отменить приказ на продажу. Тогда в отставку ушел глава биржи Такуо Цурусима (Takuo Tsurushima), а соответствующая надзорная инстанция уже потребовала от биржи модернизировать программное обеспечение и исправить содержащиеся в нем ошибки. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.