Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В дни саммита Буш предпочел колу спиртным напиткам


В дни саммита Буш предпочел колу спиртным напиткам

В дни саммита Буш предпочел колу спиртным напиткамВ Германии завершается саммит «большой восьмерки». К обсуждению глобальных проблем подключатся лидеры африканских государств и развивающихся стран из «группы пяти», а Владимиру Путину предстоят переговоры с Тони Блэром.

Из Хайлигендамма передает обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

Организаторы саммита в Хайлигендамме сегодня могут вздохнуть с облегчением, так как мероприятие подходит к концу. Может быть, хозяевам встречи удалось не все, но они старались изо всех сил.

Стоит отметить, например, работу пресс-центра. Почти 4 тысячи представителей СМИ по достоинству оценили немецкую организованность и порядок. Здесь невозможно представить себе очереди за едой или нехватку кофе в кофейных автоматах. Здесь никогда не кончаются запасы минеральной воды или вина, а обслуживающий персонал крайне предупредителен.

Если в Хайлигендамме так внимательно относятся к журналистам, то что тогда говорить о высоких гостях и членах делегации.

Основной рабочий день саммита лидеры стран «большой восьмерки» завершили прогулкой по пирсу у морского моста Хайлигендамма. Гостям, которые после переговоров собирались на вечерний променад, Ангела Меркель предложила аперитив.

Буш и Блэр, которые появились на террасе особняка «Курхаус» одними из первых, угостились пивом. Впрочем, американский лидер, едва пригубив спиртной напиток, перешел на колу. А сама хозяйка саммита выпила бокал белого вина.

В идиллической атмосфере самого старого морского курорта в Германии, где на одном из зданий на латыни высечен девиз «Здесь счастье ожидает тебя после оздоровительного купания», лидеры проведут заключительные переговоры.

После этого участники встречи побеседуют с приглашенными на саммит главами Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Мексики и ряда африканских государств. Они обсудят острые международные вопросы, среди которых проблемы Косова, Ирана, ситуация в Северной Корее, на Ближнем Востоке и в Судане.

По итоговым документам станет понятно, достигнуты ли ожидаемые договоренности. Что касается проблемы климата, то тут уже говорят о значительном успехе.

Главам государств еще предстоят двухсторонние встречи. Российского президента ждет беседа с Тони Блэром, который накануне дал понять, что будет настаивать на соблюдении демократических норм в России. По мнению британского премьер-министра, в противном случае западные инвесторы могут уйти с российского рынка.

Наиболее важным и интересным событием станут пресс-конференции лидеров, в том числе Владимира Путина. Ожидается, что российский президент ответит на многие вопросы, ведь пока он и Джордж Буш выступили только по проблеме противоракетной обороны.

Саммит в Германии, судя по всему, станет стартовой площадкой для активного диалога России с Соединенными Штатами. Источник:
08 июн 2007, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.