Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » У Санкт-Петербургского кинофестиваля изменилась концепция


У Санкт-Петербургского кинофестиваля изменилась концепция

У Санкт-Петербургского кинофестиваля изменилась концепцияКонкурс международного кинофестиваля "Санкт-Петербург", который пройдет летом 2006 года, станет всемирным, а не европейским, как предполагалось ранее. Об этом стало известно на пресс-конференции оргкомитета фестиваля, сообщил "Коммерсант".

Помимо смены концепции у фестиваля, который первоначально назывался "Золотой ангел", поменялся президент: вместо Андрея Кончаловского этот пост теперь занимает Дмитрий Месхиев. Он уже пригласил в попечительский совет российской части конкурса Валерия Тодоровского и Федора Бондарчука.

На пресс-конференции 15 марта журналистам была представлена арт-директор конкурса: ей стала Рената Рожинас, советник европейских киношкол, секретарь фонда Совета Европы по производству, дистрибуции и демонстрации европейских кинофильмов.

Марк Рудинштейн признал, что пока фестиваль не располагает достаточным бюджетом: в распоряжении оргкомитета есть только 3,5 миллиона долларов, которых хватит "на поднятие занавеса".

Присутствовавшая на встрече с журналистами губернатор Петербурга Валентина Матвиенко еще раз подтвердила, что фестиваль пройдет на Дворцовой площади. Окончательно определены и даты проведения "Санкт-Петербурга" - с 18 по 31 июля (из-за саммита "Большой восьмерки" его планировали перенести на 28 июля - 9 августа). www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.