Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Петушок, или бойцовая рыбка. Betta splendens Regan, 1909.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Петушок, или бойцовая рыбка. Betta splendens Regan, 1909.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Петушок, или бойцовая рыбка. Betta splendens Regan, 1909.Betta splendens распространена в мелких теплых водах Юго-Восточной Азии, Таиланда, Вьетнама и Малайского полуострова.

В 1892 г. была впер­вые завезена в Париж, откуда распространилась по всей Европе. Взрослые рыбы достигают 6-сантиметровой длины. В отличие от самок, самцы имеют более длинные спинной, хвостовой, анальный и брюшной плавники, вуале­вые формы которых бывают очень больших размеров.

До достижения поло­возрелое самцов содержат изолированно в малых банках, поставленных рядом. Самцы постоянно стремятся привлечь внимание соседа тем, что на­прягают плавники, а это способствует их росту. В. splendens нерестится в парах в малых трехлитровых сосудах.
 
На время нереста продувку воды следует прекратить, а на поверхность положить не­сколько стеблей растений, среди которых самка находит укрытие от агрес­сивного самца. На поверхности самец строит пенное гнездо из пузырьков воздуха, скрепляя их слюной. Во время нереста самец и самка собирают опускающиеся на дно икринки и проталкивают их в гнездо. После нереста самец отгоняет самку и ее можно выловить.

Для развития икринок нужна кипяченая вода с рН 7,0, dGH 10°, kHz до 2°. При температуре 2б-28°Ц инкубация икринок длится 30 часов.

Как только личинки покинут гнездо, следует выловить и самца, а высоту водного столба снизить на 5 см. Первый корм артемия, позже — трубочник. Интенсивный обмен веществ в рыбах требует регулярную смену воды.

Молодые рыбы растут быстро, но неравно­мерно.
08 июн 2007, 08:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.