Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Макропод. Macropodus Opercularis (Linnaeus, 1758).


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Макропод. Macropodus Opercularis (Linnaeus, 1758).

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Макропод. Macropodus Opercularis (Linnaeus, 1758).Одна из первых аквариумных рыб; ареал ее распространения — Корея, Ки­тай, южный Вьетнам, Тайвань.

Она достигает в длину 9 см. В 1869 г. Масгороdus opercularis был завезен в Париж, где был успешно размножен Карбонье. Тем самым было положено начало современному разведению тропических рыб в неволе.

Самцы больше самок, их непарные плавники длиннее и остро­конечно вытянуты. Самец строит пенное гнездо и нерестится с одной или несколькими самками.
 
Если нерест произойдет в общем аквариуме, следует подождать наступления выклева личинок и целое гнездо с пометом перенес­ти в отдельный сосуд. В качестве нерестовых сосудов следует применять аквариумы емкостью от 20 до 50 л. Воду можно взять из общего аквариума или из водопровода, предварительно ее прокипятив (рН 7,0, dGH 10°, kHz до 2°).

На поверхность воды рекомендуется поместить пучок растений, кото­рый служит убежищем для самки, а для самца опорой при постройке гнезда. На нерест рыб сажают по парам.

После икрометания отсаживают самку, а после того, как мальки начнут плавать, — самца. Выращивание мальков простое.

В настоящее время магазины предлагают аквариумистам рыб с маловы­разительной окраской, что свидетельствует о том, что

М. opercularis, как вид аквариумных рыб, медленно, но верно приходит в упадок.

Вероятно, в усло­виях примитивных аквариумов начала столетия им жилось гораздо лучше, так как в то время количество известных видов аквариумных рыб было значительно меньше, чем сейчас, и, следовательно, каждому из них уделя­лось больше внимания.
08 июн 2007, 08:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.