Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Рыба-солнечный луч. Тельматерина ладигези. Telmatherina ladigesi.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Рыба-солнечный луч. Тельматерина ладигези. Telmatherina ladigesi.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Рыба-солнечный луч. Тельматерина ладигези. Telmatherina ladigesi.Типичным представителем вторичнопресноводных рыб, чьи предки воз­никли в море, является 8-сантиметровая, зелено-сине искрящаяся рыба Tel­matherina ladigesi.

Обитает в горных реках с каменистым дном, вьющихся среди тропической растительности острова Целебес, где она была отловлена и завезена в Европу в 1935 году. Специфика ее происхождения требует определенную среду содержания — это свежая, прозрачная и жесткая вода. Рыбы успешно размножаются при температуре от 24 до 26°Ц, рН 8,5, dGH 11° и kHz 2°.

Для поддержания нужной среды хорошо пользоваться фильт­рацией воды через мраморную крошку и добавить пищевую соль (1 стол, ложка на 10 л воды). Первые лучи второго спинного и анального плавников самцов (1) сильно удлинены.

На нерест рыб сажают в 50-литровый, хорошо освещенный аквариум. Небольшую группу производителей (больше самок, меньше самцов при соотношении 3 к 1) каждых десять дней следует переса­дить в новый сосуд. Желтоватые икринки откладываются в гуще водных растений. Нерест, за исключением кратких интервалов, протекает постоян­но.

Личинки выклевываются через десять дней, а начавшие плавать мальки держатся у поверхности. Молодь надо регулярно отлавливать и сосредото­чить в отдельном, среднем по объему, сосуде, а нерестовый цикл с примене­нием нескольких аквариумов можно повторить сначала. Идеальным кор­мом для мальков является артемия, которая в подсоленной воде долго жи­вет.

Но и при обильном кормлении мальки растут медленно.
08 июн 2007, 08:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.