Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Melanochromis auratus .


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Melanochromis auratus .

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Melanochromis auratus .По-латински, слово ауратус означает «позолоченный»') и служит точным видовым названием этих ярко-желтых, с черными полосами, эндемичных рыб, вынашивающих молодь во рту, и распространенных на участках со скалистым берегом все в том же озере Малави.

Взрослые самцы, длиной 11 см, в нижней части тела имеют бархатно-черную окраску.

Первая партия этих рыб была завезена в Европу, вероятно, в 1958 году. Melanochromis auratus в неволе размножается, в целом, охотно, однако, для этого рыбам нужно пре­доставить достаточный простор — аквариум с объемом не менее чем 200 л и множеством укрытий.

Для рационального содержания рыб следует поль­зоваться удобно расположенной дренажной трубкой. Вода должна быть кристально чистой лишенной нитритов, жесткой, слабощелочной, с темпера­турой 26°.

Самцы этого вида строго территориальны и свое нерестилище рьяно охраняют. Окраской они припоминают вид Julidochromis omatus, кото­рый, однако, не относится к рыбам, инкубирующим икринки во рту.

Самок, закончивших метать икру, легко определить по характерному гортанному мешочку. Переносить их, вместе с дренажной трубкой, в отдельные малые сосуды нужно по одной.

Любая неосторожность при обращении с ними мо­жет закончиться тем, что самка икринки проглотит. Инкубация икринок длится 22—26 дней.

Потом, вполне самостоятельные, красочные сантиметро­вые мальки покидают рот матери. Их не много, а выращивание, ввиду их размеров, не представляет трудностей.
07 июн 2007, 16:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.